• Авторизация


просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! 16-11-2014 14:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!

Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень воздушное и мягкое тесто, румяная и хрустящая корочка, а начинка очень сочная.

[700x466]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

500 молока
2 ст.л. сухих дрожжей
1 ст.л. сахара
1ч.л. соли
2-3 ст.л.растительного масло+масло для жарки.
1кг муки
700 фарша
1 крупная луковица
соль, перец по вкусу

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла.
[648x486]

Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте.
[648x486]

Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз.
[648x486]

Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить.
[648x486]

Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики.
[648x486]

Каждый шарик нужно тонко раскатать.
[648x486]

В середину выкладываем начинку.
[648x486]

Защипываем края и оставляем по центру отверстие.

[648x486]

Разогреваем масло и начинаем жарить наши беляши.

[648x486]

Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие.
[648x486]

Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир.
[648x486]
restoran.ru
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...! | aksel008 - Дневник aksel008 | Лента друзей aksel008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»