просто изумительные БЕЛЯШИ - мягкие, сочные и очень вкусные, а ароматные какие - ммм...!
Беляши по этому рецепту очень любят в моей семье. У каждой кулинарки свой рецепт и способ приготовления беляшей с мясом. По этому рецепту получается очень воздушное и мягкое тесто, румяная и хрустящая корочка, а начинка очень сочная.
Готовим тесто для беляшей. Разводим дрожжи в тёплом молоке, добавляем сахарный песок и 2 ст.л. муки. Оставляем на 30 минут в тёплом месте, чтобы опара подошла. [648x486]
Добавляем в нашу опару растительное масло и соль. Небольшими порциями добавляем просеянную муку и вымешиваем эластичное тесто. Оставляем на 1 -1,5 часа в тёплом месте. [648x486]
Тесто должно увеличиться вдвое. Когда тесто поднимется, его нужно хорошо обмять и дать подняться второй раз. [648x486]
Пока наше тесто поднимается, мы займёмся начинкой. Мясо и лук пропустить через мясорубку, посолить и поперчить. [648x486]
Когда наше тесто подойдёт второй раз, обминаем его и делим на шарики. [648x486]
Выкладываем беляши отверстие вниз. Обжариваем пока беляши не зарумянятся, переворачиваем и обжариваем вторую сторону. Не переворачивайте беляши обратно, иначе весь сок выльется через отверстие. [648x486]
Выкладываем обжаренные беляши на бумажную салфетку, чтобы стёк лишний жир. [648x486] restoran.ru