• Авторизация


Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные 16-11-2014 14:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения галина5819 Оригинальное сообщение

Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные

Дорогие хозяюшки, вы ломаете голову над тем, чем бы порадовать домочадцев? Испробовали все рецепты, приготовили все самое изысканное?... Предлагаю вашему вниманию национальное татарское блюдо: эчпочмак – эч почмак, что в переводе означает три угла. Пироги очень вкусные и сытные! Готовится очень просто. Но очень вкусно!

В эчпочмаках громадная доля вкуса принадлежит бульону, мясной бульон заливают в отверстие эчпочмаков (приблизительно 1 - 2 столовые ложки) в середине выпечки, и перед подачей на стол.

[650x488]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

87531375_235424967 (104x85, 11Kb)На 15 шт.

480 г муки
150 -180 мл сметаны
50 г слив.масла
100 г смальца
3 картошки
450 г мякоти говядины
450 г мякоти баранины
1 большая луковица
соль
1 стакан бульона

[235x35]

[650x488]

Мясо вымыть, картофель и лук очистить, всё нарезать маленькими кубиками. Всё перемешать и приправить солью и перцем.
[500x375]

В сотейнике растопить сливочное масло и смалец. Снять с огня, добавить сметану, 0,5 ч.л. соли, перемешать и переложить в большую миску. Муку просеять и, помешивая, постепенно добавить в масляную смесь. Вымесить крутое тесто, завернуть в плёнку и оставить на 20 мин.
Разогреть духовку до 180 °С. Раскатать тесто колбаской на присыпанной мукой рабочей поверхности, нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см. Каждый ломтик раскатать в тонкий пласт. Положить в каждый раскатанный кусочек теста по 2 ст. л. начинки,
[500x375]

завернуть треугольником, оставив небольшое отверстие.
[500x375]

Выложить получившиеся пирожки на противень, застеленный пергаментом и поместить в духовку на 40–45 мин.
[500x375]

Затем открыть духовку, влить в отверстие каждого пирожка немного горячего бульона и допекать еще 10-5 мин.
[650x488]
loveandcook.net.ua
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эчпомак - традиционные татарские пирожки, сытные и сочные | aksel008 - Дневник aksel008 | Лента друзей aksel008 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»