Эта наливка называется «100 листьев», но это просто маленькая неточность, как вы увидите чуть позже листьев в ней всего-то 99! И эта наливка, в отличии от других рецептов имеет невероятно богатый и тонкий, аромат… Одним словом — вещь! Говорят, что этот рецепт, от самих Римских-Корсаковых. (Это не для хвастовства, это намёк на благородное происхождение данного напитка, а также древность и изысканность рецепта!
Для приготовления Вам потребуется:
(на 1.5 литра напитка):
33 листа вишни;
33 листа черной смородины;
33 одиночных листа малины;
1 стакан ягод черноплодной рябины;
0.5 л водки (или разведенного спирта);
1 стакан сахарного песка;
1 лимон.
Рецепт приготовления:
Листья и ягоды промыть и сложить в большую кастрюлю. Залить их 0,8 литра воды, закрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Данный супчик довести до кипения и кипятить около получаса..
Затем остудив наш раствор слить его в какую-нибудь ёмкость через дуршлаг. Не забудьте ягоды и листья отжать столовой ложкой.
После этой процедуры лиственно-ягодную массу можно спокойно выбрасывать, она нам больше не понадобится.
Выдавить сок из лимона.
В оставшуюся, пахнущую вишней, рубиновую жидкость добавьте сахар и лимонный сок.
В негорячий отвар влить 0.5 литра водки,
Не забудьте процедите полученную наливу. Для этих целей можно использовать воронку, в которую вставлена в качестве фильтра вата, ну или какой другой способ..
(Наливая гостям рюмочку этого напитка спросите, как по их мнению из чего это сделано… Разнообразие ответов вас удивит! А мои гости пока ещё не угадали…)