Это цитата сообщения
Ipola Оригинальное сообщениеКекс с фисташкой и шоколадом

Сегодня кексы стали сложнее, изысканнее, интереснее. Это уже не просто брусочек испечённого теста, но результат множества экспериментов со вкусам, текстурами и формами. Кристоф Мишалак давно задал тренд овальных кексов, а Кевин Кеткаев превратил банальный кекс в изделие, от которого мурашки по коже идут. Поэтому готовьтесь к тому, что вы будете видеть больше кексов и их рецептов повсюду. Наконец, и их звёздный час настал!
Мы начнём с очень простого, но фантастического кекса. Как видите — это зебра (но французы красиво говорят «мрамор»), который будет одновременно и фисташковым и шоколадным. Знаете, мне кажется это одно из идеальнейших сочетаний, если говорить о выпечке. Фисташка, как бы, освежает рецепторы, делает кекс лёгким, ароматным. А уже следом в дело вступает шоколадная, плотная во вкусе, составляющая, которая уравновешивает ощущения. Кекс рыхлый, у него приятная плотность и даже вязкость, он сочный и очень бархатистый. Яркие вкусы фисташки и шоколада сменяются один за другим и вы получаете двойное удовольствие в одном кексе!
Ингредиенты.
Масло сливочное 82,5% — 300 г
Яйца — 275 г
Сахар — 275 г
Мука — 275 г
Разрыхлитель — 5,5 г
Паста фисташка 98,6% — 100 г
Паста Джандуйя — 100 г
