• Авторизация


Без заголовка 21-07-2021 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

Жульен из баклажанов

2835299_Jylen_iz_baklajanov1 (700x391, 47Kb)

Жюльен из баклажанов отличается тем, что его можно приготовить буквально за 20-25 минут, при этом вкус получается непередаваемым, кусочки жареного баклажана тают во рту.
 
А сочетание сметаны, теплого мягкого сыра и баклажанов — пальчики оближите. Такое блюдо подходит как для обычного семейного ужина, так и для праздничного стола.
 
Попробуйте приготовить, ваши домочадцы обязательно оценят и попросят добавки!
 
Ингредиенты:
 
баклажаны — 2-3 шт.;
лук — 1 шт.;
масло подсолнечное — для жарки;
мука — 1-2 ст. л.;
сметана — 5 ст. л.;
соль — по вкусу;
сыр — 60-80 г.
Жюльен из баклажан: пошаговый рецепт
1. Баклажаны нарезаем небольшими кубиками и солим, даем им постоять 30 минут, чтобы не было горечи.
 
2. Затем обжариваем их на растительном масле. Лук мелко режем и добавляем к баклажанам.
 
3. Посыпаем все мукой.
 
4. Добавляем сметану и продолжаем обжаривать овощи.
 
5. В это время натираем на крупной терке сыр, затем посыпаем им жюльен, накрываем сковороду крышкой и тушим на маленьком огне, пока сыр не расплавится.
 
Даем блюду немного настояться, а затем подаем к столу. Приятного аппетита!

2835299_Jylen_iz_baklajanov2 (700x374, 48Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нубиру55 - Дневник мамы Наташи | Лента друзей Нубиру55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»