Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТирольский пирог
для теста:
2 яйца
0.5 стакан сахара
0,5 стакан муки (это пропорция на 1 корж, если делать двойную порцию, то корж нужно разрезать и можно сделать 2 пирога)
заварной крем:
300-350 мл. молока
1 яйцо
75 гр. сахара
15 гр. крахмала
20 гр. муки
30 гр. сливочного масла
1 пакетик быстрорастворимого желе
ягоды (у меня ушло приблизительно 400 гр. клубники)
Бисквит: взбивать миксером яйца около 3-4 минут, постепенно увеличивая скорость. Частями всыпать сахар (я использовала сахарную пудру) и продолжать взбивать еще 1 минуту. Всыпать муку, взбивать 30-60 секунд.
Форму со съемным бортиком смазать маслом, выстелить пергаментом. Перелить тесто в форму и поставить в предварительно нагретую до t 180-190* С. духовку на 25-35 минут.
Крем: в сотейнике смешать молоко и сахар, поставить на огонь. В отдельной миске смешать яйцо, муку, крахмал. Горячее молоко постепенно влить в миску, размешать смесь до однородной массы и перелить обратно в сотейник. Довести до кипения, постоянно помешивая и прокипятить пару минут. Снять с огня, добавить сл. масло, можно добавить в готовый крем сгущенку или взбитые сливки, крем будет еще вкуснее и воздушнее, но калорийнее.
Крем переложить в емкость, накрыть пленкой, охладить.
Остывший бисквит смазать обильно кремом, убрать в холодильник на 20-30 минут. Поверх крема выложить ягоды, полить желе, поставить в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
слова и фото автора
источник