• Авторизация


Без заголовка 14-12-2020 22:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке

Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке 

мандариновый тарт (695x487, 872Kb) 

Совсем скоро Новый год. А какой же Новый год без мандаринов?! А вкусный мандариновый тарт с творогом в желейной заливке придется в самый раз всем любителям вкусненького в эту волшебную зимнюю пору.

Для приготовления мандаринового тарта потребуется:

  • мандарины – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
  • масло или маргарин для выпечки - 100 г;
  • мука - 150 г;
  • сахар - 125 г (25 г - в тесто, 100 г - в начинку);
  • соль - по вкусу;
  • холодная вода - 20 мл;
  • яичные желтки - 2 шт.;
  • яйца - 2 шт.;
  • творог - 350 г;
  • крахмал - 25 г;
  • желе - 1 пакетик.

Приготовление:

  • Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.
  • Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.
  • Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.
  • Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.
  • Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции. На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.
  • Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.
  • Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе.

источник

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нубиру55 - Дневник мамы Наташи | Лента друзей Нубиру55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»