Это цитата сообщения
tanuuusa Оригинальное сообщениеМандариновый тарт с творогом в желейной заливке
Мандариновый тарт с творогом в желейной заливке
Совсем скоро Новый год. А какой же Новый год без мандаринов?! А вкусный мандариновый тарт с творогом в желейной заливке придется в самый раз всем любителям вкусненького в эту волшебную зимнюю пору.
Для приготовления мандаринового тарта потребуется:
-
мандарины – 7-8 шт. (в зависимости от размера);
-
масло или маргарин для выпечки - 100 г;
-
мука - 150 г;
-
сахар - 125 г (25 г - в тесто, 100 г - в начинку);
-
соль - по вкусу;
-
холодная вода - 20 мл;
-
яичные желтки - 2 шт.;
-
яйца - 2 шт.;
-
творог - 350 г;
-
крахмал - 25 г;
-
желе - 1 пакетик.
Приготовление:
-
Соединяем масло с мукой, солью, 25 граммами сахарного песка, растираем в крошку. Затем добавляем желтки.Постепенно подливая холодную воду, замешиваем тесто.
-
Делаем начинку. Творог смешиваем с яйцами, сахаром и крахмалом.
-
Тесто выкладываем в форму, делаем бортики, накалываем вилкой.
-
Выкладываем начинку. Выпекаем тарт в разогретой духовке 30 минут при температуре 200 градусов. Даем остыть.
-
Мандарины очищаем от прожилок, если есть - от косточек. Желе разводим, согласно инструкции. На готовый тарт выкладываем дольки и заливаем желе.
-
Готовый мандариновый тарт оставляем в холодильнике на ночь, чтобы желе хорошенько застыло.
-
Утром достаем тарт с мандаринами и творогом в желе, отрезаем кусочек и наслаждаемся за чашечкой кофе.
источник