• Авторизация


Без заголовка 30-10-2020 10:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лилёша Оригинальное сообщение

«Бантики» с творогом

(500x375, 99Kb)

Нежная выпечка с творогом.

тесто:
мука пшеничная — 500 гр.
дрожжи (свежие) — 25...30 гр.
молоко (теплое) — 1 стак.
масло сливочное (растопленного) — 1/4 стак.
сахар — 1/2 стак.
яЯйцо куриное — 1 шт.
соль
начинка:
ванильный сахар — 1 пакет
творог — 500 гр.
желток яичный — 2 шт.
сахар — 8...10 ст. л.
дополнительно:
Белок яичный — 1 шт.

Раскрошить дрожжи, добавить чайную ложку сахара, столовую ложку муки и 3 столовые ложки тёплого молока.
Перемешать и отставить примерно на 15 минут.
В сыпать в миску муку, другие ингредиенты и закваску. Тщательно замесить гладкое тесто, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час. Объем теста должен увеличиться вдвое.
Подошедшее тесто хорошо обмять.
Приготовить творожную начинку: перемешать творог, сахар, ванильный сахар и желтки до однородности.
Тесто раскатать в форму, напоминающую прямоугольник, намазать творожной массой.
Сложить втрое.
Разрезать на 16 равных частей и скрутить каждую пополам, чтобы получился галстук-бабочка.
Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на небольшом расстоянии друг от друга, смазать взбитым яичным белком.
Выпекать в разогретой до t 180* С. духовке ок. 15 мин. до золотистого цвета.
0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

слова и фото автора

источник и пошаговые фото
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нубиру55 - Дневник мамы Наташи | Лента друзей Нубиру55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»