Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!
Ингредиенты:
Приготовление:
Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезать ее вдоль, чтобы получилось "полотно".
Свежий розмарин мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Смешать розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазать все мясо.
Свернуть мясо в виде рулета, перевязать его шпагатом.
Приготовить овощную "подушку" для запекания.
PS: обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание.
Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезать пополам. К овощам добавить лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, посолить и залить все белым вином.
Сверху на овощи выложить мясо и поставить запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160С). Во время запекания периодически поливать мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрыть его сверху фольгой.
Когда мясо будет готово, достать его из духовки, немного охладить, снять шпагат и нарезать порционными кусочками.
На тарелку выложить запеченные овощи, кусочки порчетты и наслаждаться невероятным вкусом блюда.
Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт