• Авторизация


Без заголовка 30-10-2020 10:46 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Galche Оригинальное сообщение

Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

Порчетта: итальянский вариант буженины к празднику

порчетта итальянская буженина к празднику (680x510, 372Kb)

Это итальянское блюдо не что иное, как свинина запеченная крупным куском. Такую буженину итальянцы готовят, щедро сдабривая мясо розмарином и чесноком. Приготовьте и вы такую вкуснятину!

Ингредиенты:

  • свиная лопатка – до 10 кг
  • чеснок – 5 головок
  • розмарин – 1 пучок
  • корень сельдерея – 1 шт.
  • морковь – 1 - 2 шт.
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • картофель – 2 кг
  • брюссельская капуста – 1 кг
  • вино белое столовое – 1 бут.
  • тмин – 1 пучок
  • соль – по вкусу
  • перец-чили (сушеный) – по вкусу
  • перец – по вкусу
  • оливковое масло – 0,5 стак.

Приготовление:

Для приготовления этого блюда лучше использовать свиную лопатку с кожей. Разрезать ее вдоль, чтобы получилось "полотно".

Свежий розмарин мелко нарубить, чеснок нарезать тонкими ломтиками. Смешать розмарин и чеснок с солью, перцем, оливковым маслом. Полученной смесью хорошо смазать все мясо.

Свернуть мясо в виде рулета, перевязать его шпагатом.

Приготовить овощную "подушку" для запекания.

PS: обойтись без овощной подушки можно, разложив рулет на противне для запекания, но с овощами мясо получит более изысканное звучание.

Корень сельдерея очистить и нарезать небольшими кубиками. Так же нарезать морковь, лук. Брюссельскую капусту и картофель разрезать пополам. К овощам добавить лавровый лист, пучок тмина, несколько зубчиков очищенного чеснока, посолить и залить все белым вином.

Сверху на овощи выложить мясо и поставить запекаться в духовку на 4 часа (при температуре 160С). Во время запекания периодически поливать мясо выделившимся соком и жиром. Если мясо будет подгорать, накрыть его сверху фольгой.

Когда мясо будет готово, достать его из духовки, немного охладить, снять шпагат и нарезать порционными кусочками.

На тарелку выложить запеченные овощи, кусочки порчетты и наслаждаться невероятным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

порчетта итальянская буженина к празднику (680x510, 372Kb)

Источник

Со всеми важными вопросами обращаться в личку со ссылкой на рецепт

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | Нубиру55 - Дневник мамы Наташи | Лента друзей Нубиру55 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»