Если у Вас нет такой баночки в шкафу, срочно готовьте. Это такая вкуснотища. Закуска из огурцов на зиму (Салат из огурцов на зиму). Готовится очень просто! Зимой, когда открываешь баночку, кажется, что салат, только что приготовленный. Огурчики остаются хрустящими и ароматными. Рассольник с такими огурчиками получается просто бесподобный. Этот салат, также как палочка выручалочка, для тех, у кого переросли огурцы, их можно не боясь пускать в ход.

РЕЦЕПТ:
*Огурцы – 1,5кг
*Лук – 250гр.
*Масло растительное – 100мл.
*Сахар – 100гр.
*Соль – 50гр. ( 2 ст.л. с горкой)
*Чеснок – 3-4зубчика.
*Уксус 9% - 70мл.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Огурцы хорошо моем 1,5 кг. Нарезаем на кубики.
Лук 250 гр. нарежем кубиком.
В миску кладем огурцы, добавляем лук, Измельчим при помощи чеснокодавки 3 зубчика чеснока и добавим к огурцам.
Кладем 2 ст.л. соли, сахара 100 гр, добавляем 100 мл растительного масла, 70 мл. 9% уксуса все перемешиваем, закрываем плотно пищевой пленкой и убираем в холодильник на сутки. За это время можно перемешать огурцы пару раз, но это не обязательно.
Прошли сутки Достаем огурцы, кладем в кастрюлю, ставим на огонь, доводим до кипения и кипятим 5 минут.
Снимаем с огня и сразу раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем стерилизованными крышками, банки переворачиваем и укутываем, оставляем до полного остывания.
Попробуйте приготовить, и я уверена, что вы оцените эту заготовку по достоинству.
Источник