Сочные пирожки в духовке или самса получается по этому рецепту, тесто без грамма дрожжей и разрыхлителей, готовится легко и достаточно быстро. Начинка может быть любая - выбираю сочный фарш, получится еще и сытно. Выпекать такие пирожки с мясом следует сначала при высокой температуре, затем ее снижаем и печем до готовности, согласно выбранной начинке. Вот какой парадокс, если масло при замесе теста слишком растает и смешается с мукой сильно, то на выходе получается песочное тесто, а если масло сохранить холод и останется кусочками в тесте, то оно будет напоминать слоеное.
Ингредиенты: ТЕСТО: мука – 200 г сливочное масло – 180 г белок – 1 шт. соль – 0,5 ч.л. эссенция 70% - 0,5 ч.л. вода - 110 мл
НАЧИНКА: фарш - 200 г лук – 1 шт. соль, перец