• Авторизация


Мясо по-фламандски 28-02-2012 16:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Мясо по-фламандски

[525x700]

Свинина — 1 кг
Лук репчатый — 2 шт
Хлеб (ржаной или черный, по-желанию) — 2-3 шт
Пиво темное — 250 мл
Горчицa русская — 1 ст. л.
Горчица французская — 1 ст. л.
Лавровый лист — 1 шт
Соль
Перец душистый
Болгарский перец (желтый, красный, зеленый) — 3 шт

 

Я мясо всегда промываю перед употреблением. Обсушиваем бумажными полотенцами. Мясо режем на кусочки, поперек волокон размером примерно 3 на 3. Кусочки обсушите салфетками или кухонными полотенцем . Обсушенное мясо меньше брызгается и быстрее покрывается зажаристой корочкой, соответственно, больше сока остается внутри кусочков.

Разогрейте масло хорошенько, тогда на мясе сразу «схватится» корочка. Небольшими порциями выкладывайте мясо и обжаривайте до зарумянивания.

Лук тонко порезать полукольцами.
Мясо выложить в казан или сковороду нанебольшое колличество раскаленного масла, поверх вылоить лук. Перемешать.

Влить пиво. Тушить под крышкой минут 30-40. Необходимо следить если жидкости недостаточно подливать воду .

От пива, хлеба и горчицы сильно зависит конечный результат! Лучше взять некрепкое пиво. Темное пиво - вкус и аромат блюда будут более насыщенными, светлое – приглушенными. То же самое относится к хлебу – кислый ржаной сделает вкус соуса ярче, белый хлеб придаст мягкости. Горчицу берите любую, на ваш вкус. Учитывайте, что за время приготовления острота её уменьшится.

С хлеба срезать корочки, смазать горчицей. Я брала ржаной хлеб.

Один кусок смазать горчицей классической, а другой хлеб смазать горчицей француской.

По истечении 40 минут мясо посолить, поперчить, добавить лавровый лист. При необходимоти долить воды. И тушить еще минут 15. Время относительно готовки условное - смотрите по своему мясу. Тушите до готовности, постоянно подливая воды. За 5-10 минут хлеб размять вилочкой.

Получается довольно вкусная и очень инетересная густая наваристая подливка.

На гарнир традиционно предлагается отварная картошечка, нарезанная на дольки и сдобренная маслицем и укропчиком . Ну, и бутылочка бельгийского Hoegaarden, может…

Я от всей души рекомендую вам на гарнир подать овощи - непременно волшебным образом оттенит волшебный вкус болгарский перец, возьмите перец трех цветов порежьте на длинные полоски потушите его в небольшом колличестве воды.

 

Также по теме:

Форель с диким рисом под пряным соусом

Свинина по-королевски за 30 минут

Картофельная запеканка с голубым сыром

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Мясо по-фламандски | Марина_Красножен - Дневник Марина_Красножен | Лента друзей Марина_Красножен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»