• Авторизация


Жареные пирожки с картошкой 28-12-2011 23:23 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения света_леонидовна Оригинальное сообщение

Жареные пирожки с картошкой

 

[340x242]

[340x207]

Вкусные, хрустящие жареные пирожки с картошкой любят дети и взрослые всех поколений. У жареных пирожков вкус особый — насыщенный масляный и сочный-сплошное удовольствие!

Приготовленные дома они гораздо полезнее магазинных, ведь вы не будете кипятить одно и то же масло для жарки пирожков изо дня в день, пожарили порцию пирожков и все! Ну ж что ж, приступим к приготовлению самых вкусных жареных пирожков с картошкой и луком!

Продукты:

Для Теста:

3 яйца

0,5 л молока

50-70 г прессованных дрожжей

1 пачка(200 г) сливочного масла или маргарина

3-4 стол. ложки растит. масла

3 стол. ложки сахара

1 чайн. ложка соли

800 г-1 кг муки

Для Начинки:

7-8 крупных картофелин

1-2 крупные головки лука

соль по вкусу

подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

Готовим дрожжевое тесто по этому рецепту.

Если вы будете готовить только пирожки возьмите полпорции продуктов для теста, иначе получится оооогромная гора пирожков!

И оставляем его подходить в теплом месте. Потом его надо обмять 2 раза, поскольку подходит оно быстро , то много времени у вас это не займет, вы вполне сможете приготовить начинку для пирожков :

Картошку отварить, как обычно, в подсоленой воде до готовности. Воду обязательно полностью слить и размять картошку толкушкой :

[340x280]

Мнинте пока горячая , тщательно, до состояния пюре.

[340x273]

Лук чистим, мелко режем и жарим на подсолнечном масле до золотистого цвета:

[340x255]

Затем вываливаем всю эту красоту в картофельное пюре вместе с маслом.

[340x255]

и тщательно перемешивамем до состояния однородной массы:

[340x262]

Все! Начинка готова! Благодаря жаренному луку и растительному маслу она получилась сочная , а отсутствие воды избавит пирожки от непропекшегося сырого слоя теста вокруг начинки.

Ну что ж все готово ! Будем лепить пирожки !

Тесто разделить на небольшие шарики, каждый -раскатать в круг:

[340x330]

Выкладываем сверху начинку:

[340x311]

осталось только аккуратно залепить края , следите чтобы не попала начинка между слоями теста:

[340x212]

Затем формируем красивую форму пирожка и кладем швом вниз дожидаться своего часа .

[340x245]

Тесто тем временем подойдет и не разойдется при жарке.

Так что лепим всю партию сразу, а потом будем жарить.

[340x225]

А теперь жарим пирожки, начиная с самых первых, кладем швом вниз:

[340x281]

Жарим со всех сторон:

[340x276]

[340x274]

Жарим всю партию пирожков с картошкой, все время подливая масло. Перекладываем в чашку пирожки на бумажные салфетки или полотенца, чтобы впиталось лишнее растительное масло:

[340x272]

Вот и получилась такая большая гора ароматных жаренных пирожков с картошкой:

[340x280]

Румяные снаружи и вкусные внутри:

[340x262]

Зовите всех к столу! Пора пить чай с вкусными, ароматными, сочными жареными пирожками с картошкой !

Приятного аппетита!

ссылка: http://1-dream.ru/vypechka/zharennye-pirozhki-s-kartoshkoj.html#more-2962

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Жареные пирожки с картошкой | Марина_Красножен - Дневник Марина_Красножен | Лента друзей Марина_Красножен / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»