Отличное блюдо для постного завтрака - паштет из фасоли. Для хлеба, булочек, лепешек, хлебцов или крекеров этот паштет в пост идеален, да и для простой трапезы хорош! Грибы, кунжут и нут, зерна граната - эти продукты подчеркивают пикантный вкус фасоли, именно поэтому ими чаще всего дополняют это блюдо. Предлагаем несколько разнообразных рецептов, как приготовить паштет из фасоли. Перед вами простые и постные варианты!
Лук мелко порезать и слегка пассеровать.
Фасоль отбросить на сито, чтобы стекла вся! жидкость. Далее измельчить в блендере фасоль, орехи, лук и чеснок, можно добавить еще немного оливкового масла..
Добавить соль и перец по вкусу.Украсить можно зернами граната или свежей зеленью.
Приятного аппетита!
читать далее
1. Предлагаю отведать нежный, вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мятой, лаймом и козьим сыром.
2. Отварите фасоль до готовности. Прокрутите ее через мясорубку вместе с сыром.
3. Мелко нарежьте мяту и лук, чеснок пропустите через пресс, положите все пряности к фасолевому пюре.
4. Натрите цедру и выдавите сок из лайма, заправьте паштет....
читать далее
1. Фасоль замочить на ночь.
2. Утром отварить до готовности.
3. Воду слить.
4. Лук мелко нарезать и обжарить.
5. Все ингредиенты смешать в фудпроцессоре (кроме граната).
6. Пробить до получения однородной массы.
7. Украсить гранатом.
читать далее
Нежный сытный паштет нашла и приготовила на другом сайте у Людмилы. Неимоверно вкусно в тёплом виде...,просто трудно оторваться))) Паштета получается поллитровая банка,его просто делать и можно лакомиться тем,кто соблюдает пост!
Фасоль "Мистраль" (по рецепту было 150 г) замачиваем на ночь и варим до готовности,лучше заранее. Отвар сохраняем!...
читать далее
1. Отвариваем фасоль по инструкции.
2. Солёные грибочки, если этого требуют, промываем и нарезаем не мелко.
фасоль соединяем с грибочками, кинзой, маслом( а также если Вам хочется с чесночком(Перчиком)).Солить нет необходимости, грибочки с этой задачей справляются.
3. Всё взбиваем блендером.
4. Раскладываем на тостики или в тарталетки, какэто...
читать далее
Фасоль замочить на ночь в большом количестве воды. Утром воду слить, залить новую и поставить на огнь, варить до готовности (я после первых 15-ти минут кипения сливаю воду, заливаю свежую, холодную воду, добавляю сахарный песок и варю до готовности).
Лук порезать и обжарить до мягкости, добавить грибы, посолить и поперчить, подержать на тихом...
читать далее
1. Взять красную фасоль "Кидни" "Мистраль".
2. Продукты для паштета: фасоль "Кидни" "Мистраль", грецкие орехи, сливочное масло, перец, соль, зерна граната.
3. Фасоль замочить в холодной воде и оставить на ночь. Утром воду слить, залить свежей и варить фасоль до готовности (1-1,5 часа). Перед окончанием варки посолить.
4. Откинуть фасоль насито....
читать далее
1. Итак, первым делом нам надо предварительно отварить фасоль. Замачиваем её в холодной воде на два-три часа, а лучше вообще на ночь. Затем отвариваем её до тех пор, пока фасоль не разварится. Соль добавляем в самом конце варки. Лук и чеснок порубить и обжарить да прозрачности на смеси сливочного и оливкового масел. Важно не передержать, чтобы...
читать далее
Фасоль Бланш от Мистраль сварить согласно тексту на упаковке. Фасоль лучше сварить заранее.
Откинуть фасоль на дуршлаг,но жидкость сохранить. Прогружным блендером разбила фасоль в однородную массу,периодически подливая жидкость по чуть-чуть от неё.
На сковороде в масле подсолнечном обжарила немного чеснок мелко порубленный и положила к нему...
читать далее
Фасоль и нут замачиваем по отдельности на ночь.
Сливаем воду. И каждый отдельно варим в чистой воде с лавровым листом до готовности( около 1 часа).
1 луковицу нарезаем тонкими кольцами и замариновываем( добавляем уксус, сахар и соль)
Вторую луковицу мелко нарезаем. Чеснок измельчаем. И обжариваем их на растительном масле.
Когда фасоль и нут...
читать далее
Вот и закончилась Масленица. Прошло Всепрощённое воскресенье, когда все попросили друг у друга прощения, дабы, очистившись от греха, подойти к началу Великого поста.
Сегодняшний мой рецепт посвящён тем, кто у нас на посту.Хотя, думаю,и не только им..
Сухую фасоль хорошо промыть и замочить на ночь.
Утром сменить воду и варить, чуть присолив,...
читать далее
Замоченную на 5-6 часов фасоль отварить до готовности,без соли.
Остывшую фасоль пропустить через мясорубку (ил измельчить в блендере) вместе с орезами,затем в массу добавить чеснок,масло,посолить и хорошо перемешать.
Если паштет получился сухой то можно добавить сливки или отвар от фасоли.
читать далее
Фасоль замочить на ночь в воде, затем отварить до готовности. Воду слить (но немного оставить, затем добавить по необходимости в паштет).
На растительном масле обжарить нарезанный чеснок, морковь и перец до мягкости.
Овоши добавить к фасоли, измельчить все погружным блендером до однородности (здесь нужно добавить немного фасолевой воды для...
читать далее
Продолжая актуальную нонче для меня тему фасоли, хочу поделиться с Вами рецептом паштета, или намазки- это как кому больше нра..
Сухую фасоль я промыла и замочила на ночь. Утром сменила воду и сварила до полной готовности и мягкости.Разумеется-остудила-у нас сегодня на улице минус 17.
Ну, потом, в силу патологической лени и катастрофической...
читать далее
1. Фасоль замочить часа на 4, слить, залить свежей водой и сварить без соли до готовности. Я никогда не добавляю соду ни при варке бобовых, ни при замачивании- равно как не посыпаю содой печень, не отмачиваю почки и т.д. И вполне довольна результатом- фасоль разваривается равномерно и не очень долго- часа вполне хватает для предварительно...
читать далее
Добавляйте запись в цитатник :)