[показать]Ореховые ликеры относятся к группе столовых спиртных напитков, имеющих оригинальный вкус. Их можно пить в чистом виде, в составе коктейлей, добавлять в мороженое и кофе. Сейчас вы узнаете лучший рецепт орехового ликера, который можно сделать в домашних условиях. Сначала в качестве сырья мы будем использовать спелые плоды. А затем поговорим о приготовлении настойки из зеленых грецких орехов, обладающей целебными свойствами.
Чтобы сделать ликер из орехов, мы будем использовать следующие ингредиенты:
В этом рецепте ликера грецкие орехи можно заменить фундуком, арахисом, миндалем или фисташками. Некоторые любители домашнего алкоголя даже комбинируют разные виды орехов в одном напитке, получая нестандартные ликеры, которых не купишь ни в одном магазине.
Технология приготовления:
1. Очищенные орехи максимально измельчить и засыпать в стеклянную тару.
2. Добавить корицу, гвоздику и водку.
3. Плотно закрыть емкость и настаивать алкогольную основу в теплом месте в течение месяца.
4. По истечению этого срока отфильтровать жидкость через марлю.
5. Из сахара и воды приготовить сироп.
6. Смешать алкогольную основу с сиропом и настаивать полученный ликер в течение двух недель.
В результате у вас получится ликер темного цвета с характерным запахом орехов. Настолько ярко выраженный запах встречается нечасто, поэтому нравится не всем. Но перед тем как делать вывод о напитке, советую сначала приготовить и попробовать его. Домашний мятный ликер тоже любят далеко не все, но, тем не менее, у него достаточно много почитателей.
Этот ликер используется в народной медицине для профилактики многих болезней. Настойка из зеленых орехов нормализирует обменные процессы и является отличным средством профилактики болезней желудочно-кишечного тракта и мочеполовой системы. Хотя её можно пить и просто так ради удовольствия.
Ингредиенты:
Подходят орехи, сорванные в конце мая или во второй половине июня (в зависимости от региона проживания), в это время они наиболее пригодные для ликера.
Приготовление:
1. Промыть орехи в проточной воде, разрезать их пополам и поместить в стеклянную емкость.
2. Добавить спирт, корицу и ваниль.
3. Поставить ликер в темное место на 6 недель, периодически взбалтывая напиток.
4. Приготовить сахарный сироп, добавить его в настойку, а затем тщательно перемешать.
5. Ликер должен настаиваться еще одну неделю, его следует каждый день взбалтывать.
6. На заключительном этапе напиток процеживают через марлю и разливают в бутылки.
В результате вы получите самодельный ореховый ликер зеленого цвета, который можете принимать сами или угостить им своих родственников и друзей.
ИСТОЧНИК:
http://alcofan.com/prigotovlenie-orexovyx-likerov-iz-spelyx-i-zelenyx-plodov.html