Это цитата сообщения
Ионикия Оригинальное сообщениеПостные чебуреки.
[300x225]
Чебуреки с картошкой, с грибами или с любой начинкой.
Состав этого теста - мука, растительное масло, соль и вода. И все!
Делаем так:
1 стакан холодной воды, добавляем в него 1 ст. ложку растительного масла (масло придает тесту «пузарчатость»). 2 стакана муки перемешиваем в миске с солью, и, не переставая мешать, заливаем водой с маслом. Продолжаем месить ложкой, когда смешается в ком и немного остынет – подсыпаем муку и месим руками. Тесто должно получиться гладкое, пластичное, отставать от рук. Накрываем тесто, даем ему постоять, не меньше получаса, можно час-два – тогда оно раскатается тоньше.
Раскатываем тесто в колбаску и режем на кусочки размером с яйцо. Ставим рядом чашку с водой. Каждый кусочек раскатываем в тонкую лепешку, кладем начинку, складываем лепешку пополам, смачиваем внутренний край теста (так получается более надежный шов) и защипываем.
Жарим в масле с двух сторон.