• Авторизация


ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА 28-02-2012 15:28 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения xxmilaxx Оригинальное сообщение

Лучшая в мире ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА (Сказочно вкусная!!!)))




[показать]

  



Красавица-шарлотка, всем известный и любимый яблочный пирог.



Испечь его сможет даже пятилетний ребёнок, что может быть проще - 3 яйца, стакан сахара, стакан муки, яблоки.



Однако, не спешите пропускать рецепт, потому что шарлотка шарлотке рознь.



Помнится, когда полгода назад я вывесила этот рецепт в одном сообществе, на меня посыпались комментарии, типа зачем мудрить, когда шарлотка безо всяких изворотов всё равно очень вкусная.



Но вот кто рискнул попробовать, подтвердил дословно: "Сказочно вкусная!".



Можно просто смешать все ингредиенты и залить тестом яблоки, а можно потратить немного больше времени и получить нежнейший ароматный пирог, высокий, с воздушной серединкой и хрустящей коричневой корочкой.



Если знать некоторые тонкости, у вас получится самая вкусная шарлотка на свете.







Люблю высокий пирог, поэтому пеку из 4 яиц, пересчитав все остальные ингредиенты.



На форму 24см нам понадобится:



4 крупных яблока

4 крупных яйца

220г сахарного песка

140г муки

щепотка соли

немного лимонного сока

сливочное масло для смазывания формы

корица и грецкие орехи, по желанию



[показать] 



1. Яйца должны быть комнатной температуры.

Яблоки лучше брать кислые, в идеале антоновку. Или гренни смит.

Яблоки почистить, разрезать на четвертинки, вынуть сердцевину.

Потом каждую четвертинку нарезать поперёк ломтиками.

Яблоки сложить в миску, сбрызнуть лимонным соком и поставить в холодильник.



[показать] 



2. Духовку разогреть до 180С.

Подготовим форму.

Я смазала дно и бока формы маслом, вырезала пекарскую бумагу по диаметру формы и покрыла ею дно. Смазанные бока присыпала мукой.



[показать] 



3. Займемся тестом.

Отделить желтки от белков. У меня один растекся, но ничего страшного.



[показать] 



4. Белки положить в чашу миксера, добавить щепотку соли.

Начинаем взбивать, сначала на малых оборотах.

Когда белки слегка вспенятся, увеличиваем скорость на максимум.

Взбиваем около 2 минут, белки уплотнятся и увеличатся в объеме.

Начинаем понемногу добавлять сахар, скорость миксера уменьшаем до средней.

Сахар добавляем буквально по 1 ст.ложке, взбивая после каждой.

После сахара добавляем по одному желтки, взбивая секунд по 15 после каждого.

Теперь увеличиваем скорость до максимума и повзбиваем все вместе еще полминутки.



[показать] 



5. Выключаем миксер, берем ситечко и начинаем по частям, просеивая, добавлять муку.

Мешаем пластиковой лопаткой, нежно, но решительно. Движения - снизу вверх, как бы заворачивая муку в тесто.



[показать] 



6. Берем подготовленную форму и выливаем на дно примерно треть теста, распределяем поровнее.

[показать] 



7. Сверху выкладываем яблоки, при желании присыпаем корицей и орехами.

Заливаем остатками теста, разравниваем.

Печь около 1часа 10 минут.

Последние минут 15 хорошо бы включить режим нагрева снизу, если у духовки есть такой режим.



На форму 20см я беру вдвое меньше продуктов и пеку около часа.



8. Когда пирог готов, оставить его в форме минут на 15.



[показать] 



9. Затем провести ножом вдоль бортиков формы, аккуратно отделяя бока пирога.

Накрыть блюдом и очень аккуратно перевернуть форму.

Снять пекарскую бумагу и остудить полностью.

Посыпать сахарной пудрой.



Замечательно подавать с ванильным мороженым, украсить клубникой.






 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЯБЛОЧНАЯ ШАРЛОТКА | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»