• Авторизация


Котлеты из судака 10-01-2012 15:38 к комментариям - к полной версии - понравилось!


[550x412]

 

Ингредиенты

Филе судака 0,5 кг
Сало несоленое
или жирная свинина
125-170 г
Булка, замоченная в воде 165-220 г
Луковица 1 шт.
Чеснок 2-3 зубчика
Сухое молоко 3 ст.л.
с горкой
Яйцо 1 шт.
Соль и перец черный молотый по вкусу

 

 

 

 

Способ приготовления от Тети Бэси

  • Филе судака пропустить через мясорубку вместе с несоленым салом, замоченной в водичке черствой булочкой, луком и чесноком. Я специально,когда попадается жирная свинина, срезаю жир и убираю в морозилку,чтобы потом использовать в рыбных котлетках.
  • Сала беру примерно 1\4- 1\3 от веса рыбы,
  • Булки также примерно 1\4-1\3 от веса рыбы с салом.
  • Таким образом, хоть и делаю всегда "на глаз" получается вышеуказанные пропорции.
  •  
  • Почему такой разброс в наполнителях? А потому что судак бывает разный: бывает 2-2,5 кг, а бывают дурни и от пяти кг. весом, мясо жестче,соответственно и булочки-сальца побольше [показать] [показать] [показать]
  • Настоятельно рекомендую попробовать именно так: не булку замачивать в молоке, а добавить сухое молоко в фарш [показать]
  •  
  • Фарш хорошо вымешать,чтобы он отставал от рук, при необходимости разбавить водой, в которой замачивалась булочка,чтобы он был пышным. Отбивать не надо-рыба субстанция нежная!!
  •  
  • Влажной рукой сформовать котлетки, обвалять в панировочных сухариках, смешанных напополам с мукой и обжарить на раскаленном сливочном напополам с растительным масле! И в духовочку буквально на 5 минут [показать]hlebopechka.ru
  • Обжаривать по 3-5 минут с каждой стороны, а потом в духовку [показать]
  • ОХ УЖ ЭТИ КОТЛЕТКИ!...приготовила, усё вкусненько....
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Котлеты из судака | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»