• Авторизация


готовить крупы с пользой для здоровья 04-01-2012 14:01 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения svetla_zorkay Оригинальное сообщение

Как правильно готовить крупы с пользой для здоровья.

[468x300]
Крупы - продукт номер один во многих семьях. К тому же они очень полезны для здоровья. Поэтому будет не лишним рассказать как готовить крупы правильно для здоровья.

Для того чтобы крупы сохранили как можно больше пользы, надо сократить время температурной обработки.

Гречневую крупу следует предварительно замачивать в двух с половиной объёмах воды, пшено и овсяную крупу - в четырёх; гречневую-на 3-4 ч. в холодной воде, а овсяную, перловую и пшено - на такое же время, но в горячей воде (лучше на ночь).

Кашу доводят до кипения в той же воде и ставят упревать в тёплое место на 30-60 мин.

Очень удобно, особенно для тех, кто берёт с собой еду на работу, готовить крупы в термосе. Если ядрицу залить с вечера или даже утром кипятком из расчёта на один объём крупы - два объёма воды, то к обеду каша будет готова (на одну порцию - полчашки, т. е. 60 граммов крупы).

Если замачивать хлопья злаков примерно на 12 ч., то можно употреблять их в сыром виде, что всё-таки более полезно.

Такие хлопья диетологи вводят как основу в диетическое питание (1-2 ст. л. хлопьев, 1-3 тёртых или мелко нарезанных яблока, сок половины лимона, немного мёда или фруктового желе; то же с добавлением молотых орехов, тёртой моркови, чернослива или кураги).

Кушанья из хлопьев злаков используются как сохраняющие вес.

Некоторые диетологи считают, что высокотемпературная обработка облегчает переваривание зерновых, однако никогда нельзя их есть с молоком (с белками!) или сахаром и необходимо тщательно пережёвывать, иначе от этой пищи будет только вред.

Общеоздоровительный рецепт из круп: в 4 часа дня 3 ст. л. геркулеса залить тёплой водой в банке из-под майонеза и настаивать до 8 ч. утра; затем 3 грецких ореха покрошить мелко и добавить 1 ст. л. изюма или кураги (всё это предварительно замочить); воду от геркулеса выпить, а гущу смешать с 3 ч. л. кислого молока, ряженки и т. п., 1 ч. л, мёда.

Теперь всю эту смесь можно есть, завтрак через 2 ч. Такой курс оздоровления - 3 месяца.

Готовьте крупы правильно и вы всегда будете здоровыми и в хорошей форме!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник готовить крупы с пользой для здоровья | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»