Предлагаю рецепт вкусных пышек, они не сладкие, но очень, очень вкусные. У меня муж сначала сказал, что он любит только сладкие пышки, а несладкие он есть не будет, но после того как одну попробовал, сказал, что он их раскушал и съел практически все за один присест.
Ингридиенты:
[показать]
1,5 ст муки
1 ст кефира
1 яйцо
3 ст. ложки сливочного масла
1/3 ч. ложки соды
1/4 ч. ложки соли
1 ч. ложка сахара
растительное масло для фритюра
Рецепт и способ приготовления вкусных пышек на кефире:
Кефир смешиваем с содой и даем постоять 5 минут.
[показать]
Яйцо взбиваем с солью и сахаром и соединяем с кефиром.
[показать]
Постепенно подмешиваем муку и замешиваем густое тесто.
[показать]
В тесто добавляем растопленое масло и снова вымешиваем.
[показать]
В ковшике разогреваем растительное масло (примерно 0,5 стакана) и десертной ложкой выкладываем тесто (сколько влезет в ковш). Обжариваем все пышки во фритюре с двух сторон и выкладываем в глубокую миску.
[показать]
Даем пышкам подостыть и можно кушать. Пышки получатся не сладкие, поэтому подавать их можно со сгущенкой (вареньем, джемом или сметаной - это на Ваш вкус).
Отсюда взяла рецепт пышек