• Авторизация


Салат "Дракончик" 03-12-2011 10:43 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ksusha7777 Оригинальное сообщение

ГОТОВИМ ПРОСТО,ВКУСНО,КРАСИВО!!!!

Салат "Дракончик"
[480x334]
[480x416]Новый Год не за горами - спешу поделиться с Вами своей находкой

Автор: Марина специально для foto-recepti.ru

Салат в народе так и называется: "дракоша" или "дракончик", но почему-то еще никто не делал его в виде дракона. Исправим ситуацию.
Ингредиенты:

2 средних моркови или 100-150 г моркови по-корейски,
3 яйца (не обязательно),
3 картофелины,
филе одной сельди слабосоленой,
1 крупная свекла,
1 баночка горошка,
соевый соус,
майонез,
чеснок
Рецепт:
Морковь, свеклу по-корейски и сельдь для салата лучше приготовить заранее, желательно за сутки, так салат Дракоша получится намного гармоничнее. Морковку натираем на специальной терке, солим, приправляем смесью перцев, уксусом, даем настояться (подробный фото рецепт корейской моркови >>). В другой посуде сырую свеклу трем аналогично моркови, также заправляем смесью перцев, уксусом. Даем настояться пару часов, а лучше - сутки. У нас получатся морковь и свекла по-корейски. Теперь нужно потомить их в горячей духовке 3-5 минут до мягкости (не зажаривать!).

Варим в разной посуде картофель и яйца, остужаем. Разбираем селедку на филе, режем ее небольшими кусочками. Пробуйте селедку, она должна быть слабосоленой. если будет соленая - испортите весь салат.
Сельдь заливаем 1 чайной ложкой соевого соуса, даем настояться несколько часов. Пробуем - если слишком солоно, смываем часть соуса кипяченой водой, воду сливаем.
Салат выкладываем на блюдо, подложив под него листья салата, слоями, придавая ему форму и вид дракона. Между слоями - майонез с чесноком (по вкусу), вкуснее - майонез домашнего приготовления.
[300x200]1-й слой - морковь по-корейски.
[300x200]2-й слой - яйца вареные тертые на крупной терке. Этот слой можно пропустить, но с ним салат нежнее, да и форму держит лучше.
Вставляем дракону пасть из красного сладкого перца.
3-й слой - филе сельди в соевом соусе.
[300x200]4-й слой - вареная картошка тертая. Делаем дракону из ленточек картошки усы.
5-й слой - свекла по-корейски.
6-й слой - зеленый горошек или измельченные грецкие орешки (смешивать не стоит). Даем настояться 2-3 часа в прохладном месте под пищевой пленкой.
Перед подачей оформляем дракону морду, лапы, хвост. Зубы думаете из чего? Из майонеза. Можно добавить свежий огурец, уложить пластинки в виде чешуи или вставить их в дракона вертикально вдоль "хребта" - фантазируйте.
Ничего дополнительно не солить!
Салат получается остренький, "огнедышащий". Рецепт в самый раз на новогодний стол в 2012 году (уже, наверное, знаете, что это год дракона по китайскому календарю). А вообще то, любой любимый салат и даже гарнир можно оформить в виде дракона.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!



Серия сообщений "еда":
кулинария,рецепты,фото,видео,вкусняшки

Часть 1 - Попурри рецептов греческой кухни «ВКУС ЛЕТА»
Часть 2 - Хворост из телятины
...
Часть 24 - ПОРА ЗАВТРАКАТЬ!!!
Часть 25 - ХУДЕЕМ ВКУСНО!!!
Часть 26 - ГОТОВИМ ПРОСТО,ВКУСНО,КРАСИВО!!!!
Часть 27 - ВКУСНО! ПРОСТО! КРАСИВО!
Часть 28 - ВКУСНО! ПРОСТО! КРАСИВО!




Серия сообщений "Рецепты вкусностей":
кулинария,вкусные рецепты,кухни мира,мясо,овощи,рыба,напитки,грибы,торты,печенье,тесто

Часть 1 - Попурри рецептов греческой кухни «ВКУС ЛЕТА»
Часть 2 - Хворост из телятины
...
Часть 24 - ПОРА ЗАВТРАКАТЬ!!!
Часть 25 - ХУДЕЕМ ВКУСНО!!!
Часть 26 - ГОТОВИМ ПРОСТО,ВКУСНО,КРАСИВО!!!!
Часть 27 - ВКУСНО! ПРОСТО! КРАСИВО!
Часть 28 - ВКУСНО! ПРОСТО! КРАСИВО!


вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Салат "Дракончик" | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»