Арма так называют «Астраханское хачапури»
Сыр 300гр масло 200гр 4 яйца мука по замесу
4 яйца хорошенько взбить добавить 1 стакан воды замесить крутое тесто как на пельмени.
Положить в холодильник на 15 минут. Разделить тесто на 7 частей. Каждую часть раскатать по форме жаровни.
На плите стоят 2 кастрюли - в одной кипит вода, в другой вода холодная. Одну раскатанную часть теста бросаем в кастрюлю с кипятком на 1 минуту, вынимаем, даем стечь воде и тут же погружаем тесто в холодную воду. Достаем, даем стечь воде, раскладываем на жаровне и смазываем его маслом. То же проделываем со следующим коржом. На первый корж кладем второй и смазываем его маслом и посыпаем сыром. Третий корж смазываем только маслом четвертый маслом и сыром и т.д.
Выпекать в духовке.
1. Маслом
2. Маслом и сыром.
3. Масло.
4. Масло и сыр.
5. Масло.
6. Масло и сыр.
7. Масло.
Очень вкусное и всеми любимое блюдо, но не всегда есть время на его приготовление.
Предложу проверенный быстрый способ приготовления вкусной но уже "АЧМЫ"без особых хлопот. И так нам понадобится армянский тонкий лаваш (1 уп.- 300 гр), 4-5 яиц, 500 граммов сыра сулугуни, молочко. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и добавляя молоко доводим смесь до состояния густой сметаны.Форму смазываем слив маслом, выкладываем половинку лаваша на него кладем сырно-яичную начинку и равномерно распределяем по всему лавашу, далее пять лаваш ну и т.д., последним слоем должна быть начинка. Отправляем эту красоту в духовку (180 гр) и ждем пока верх подрумянится. Ачма готова. Приятного !!!
Источник 2 го рецепта http://VLADIMI
Пирог неизменно пользуется популярностью у всех. Этот рецепт всегда выручает, потому что получается неверояно вкусно. И, кстати, загадочно - еще никто с первого раза не сказал, из чего же состоит начинка этого чуда. Но начинку можно варьировать (ну чтобы уж погадали в следующий раз: что же теперь сюда добавили (грибы? курицу или говядину?...) Сегодня мы будем готовить сырный пирог с классической начинкой.
Итак, берём:
Ингредиенты:
500 г слоеного теста;
2 яйца;
200-300 г мыгкого сыра ("Эдам", "Гауда" и т. п.) или 3 плавленых сырка;
3 луковицы;
2 ст. л. сливочного масла или маргарина;
соль и перец.
Нарезаем полукольцами лук. Обжариваем его на растопленом сливочном масле или маргарине - это важно, не заменяйте масло растительным, оно разжижит начинку.
На крупной терке натираем сыр.
Смешиваем сыр, обжареный до золотистости лук, яйцо и перец. Я солю начинку, потому что мне в этот пироге нравится насыщенный, подчёркнутый вкус.
Тесто делим на две неравные части (побольше для низа и поменьше для верха). Раскатываем их. Противень застилаем бумагой и промасливаем её. Укладываем большую часть, чтобы краешки теста свисали с бортиков. Выкладываем начинку, Обрезаем (если нужно) излишки (из них можно сделать вот такие листики-украшения), защипываем края, кухонными ножницами надрезаем пирог сверху. Некоторые не делают этого. Мне кажется, правильнее надрезать или проколоть.
Ставим минут на 20 в разогретую до 200 градусов духовку.
Моментально съедаем... Мне хочется попробовать этот пирог холодным... но мои сметают его всегда в горячем виде