• Авторизация


Судачок от Ольги Киморы-Кикиморы 02-12-2011 12:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Оксана_Куприянова Оригинальное сообщение

Судачок от Ольги Киморы-Кикиморы

С Ольгой этим рецептом поделилась ее подруга, жена рыбака. Ничего особенного в рецепте нет, наипростейший рецептик. Но безумно приколола идея потрошить рыбу, разрезая ее не по животу, а по хребту и раскладывать как книжку, причем животик получается в серединке. Благодаря этой фишке самое вкусное здесь – животик, в который стекается весь сок от лука и рыбы.

И еще одно - для этого рецепта необходим только свежий судак от килограмма и более. Замороженная рыбка тут не прокатит... Муж мне сегодня купил офигенного жирного судака почти в три кило весом. Супер рыбка!!!

Кстати, я уже второй раз пытаюсь сделать судака по этому рецепту. в первый раз муж меня не понял и разрезал рыбу по животу, за что получил... Сегодня процесс разделки рыбы проходил под моим руководством - сидела рядом и нудела:

- Осторожно!!! Не разрежь животик!!! Ой!!! Кожицу не порви!!!

[448x336]

Итак:

Судачок от Ольги

Чистим его от чешуи, отрезаем голову, потрошим и разрезаем не по животу, а вдоль хребта (хребтовую кость можно и не удалять, но без нее лучше). Раскладываем его как открытую книгу ( кожей вниз) на протвень, чуть смазанный сливочным маслом.

[448x336]

Солим и перчим свежемолотым черным перцем.

Сверху судак накрываем «как одеялом» ровным слоем из колечек репчатого лука( желательно сладкого, а не «вырви глаз») , а на него натираем на терке или раскладываем кусочками тонкий слой сливочного масла.

[448x336]

Ставим в прогретую духовку 200 до готовности, когда рыба почти готова можно «добавить жару»
до зарумянивания лука.
 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Судачок от Ольги Киморы-Кикиморы | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»