Как приготовить из тыквы второе блюдо? Да тысячи разных способов.
Тыкву можно нафаршировать разными начинками и запечь в духовке (рецепты смотри здесь). Можно приготовить из неё соус или пюре-подливу для всевозможных мясных, рыбных и овощных блюд. Из тыквы можно сделать начинку для равиоли, пельменей, мантов, для запеканки или лазаньи (рецепты пасты с тыквой см. здесь). Итальянцы готовят с тыквой ризотто.
Вареная, тушеная, запеченная тыква хорошо сочетается с курицей, индейкой, свининой, грибами, белой рыбой.
![]() Свинина в тыкве по-мексикански Кухня: мексиканская Время: 1,5 часа "Коллекция рецептов"№12 (116) июнь 2011 |
![]() Манты из тыквы и лука Кухня: татарская Время: 1,5 часа "Коллекция рецептов"№19 (99) октябрь 2010 |
![]() Ягнятина с анисовой тыквой и каштанами Время: 1,5 часа "Гастрономъ"№ 01 (108) январь 2011 |
![]() Азербайджанский плов с бараниной, тыквой и каштанами (чий-дошамя-каурма плов) Кухня: азербайджанская Время: 2 часа + "Коллекция рецептов" #19 (27), 2007 |
![]() Пряная тыква по-сицилийски Кухня: средиземноморская Время: 30 мин "Гастрономъ" #10 (57), 2006 |
![]() Филе говядины в соляной панировке с пюре из тыквы Время: 1,5 часа "Гастрономъ" #2(49), 2006 |