• Авторизация


Малосольный лосось с укропом по-скандинавски 28-11-2011 15:12 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Жанна_Лях Оригинальное сообщение

GRAVLAX

Малосольный лосось с укропом по-скандинавски.

[500x514]

750филе лосося (с кожей или без) 

1 ст л водки или апельсинового сока

2 ст л крупной соли

2 ст л сахара

1/2 ч л свежемолотого чёрного перца

5-6 веточек укропа (или 2 ст л мороженного укропа)

Промыть филе лосося холодной водой, обсушить бумажными салфетками. Смазать рыбу водкой и разрезать на две части (или использовать 2 целых филе).

Смешать соль, сахар, перец и равномерно обсыпать филе смесью. Положить более толстый кусок филе на дно формы кожей вниз, сверху положить веточки укропа (укроп можно мелко порубить) и накрыть другим куском филе кожей вверх.

Накрыть форму плёнкой и фольгой и поставить в холодильник на 24 часа, в течении этого времени один раз перевернуть филе (как сандвич). (во время засолки выделится жидкость).

[550x333]

Удалить веточки укропа (порезанный укроп снять бумажными салфетками).

Нарезать филе под углом на тонкие пластинки.

Сложить кусочки в миску и немного полить образовавшейся жидкостью.

Хранить гравлакс в холодильнике.

[500x424]

Приятного аппетита.

http://aynmark.wordpress.com/2008/01/20/gravlax/#more-276

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Малосольный лосось с укропом по-скандинавски | Таша_Евгеньевна - "ТриП"-познавательно,поучительно,полезно | Лента друзей Таша_Евгеньевна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»