Ингредиенты:
Масло для жарки нужно будет периодически выливать и наливать новое (когда оно начинает сильно темнеть).
Приготовление:
Яйца растереть с сахаром, добавить водку, ваниль и щепотку соли. Добавить муку и замесить мягкое эластичное тесто. Раскатывать тесто на тонкие пластины диаметром около 10 см, немного удлиненной овальной формы. Если форма будет не идеально ровной - даже лучше.
Сделать надрезы через 1-1,5 см, не доходя до краев также примерно на 1,5 см. Количество разрезов - любое.
Далее понадобиться деревянная палочка около 30 см длиной. Продеть палочку через надрезы. На конце нужно немного прижать тесто к палочке, закрепить.
В небольшую кастрюльку с разогретым растительным маслом опустить палочку с тестом, прижать палочку ко дну и вращать ее в одном направлении, например, по часовой стрелке. Тесто начнет принимать форму розы.
Когда хворост станет золотистого цвета - вынуть, снять с палочки на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира и остудить. Готовый хворост "Розы" посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!