Тортик
20-01-2012 09:46
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Недавно рецептик торта дали, вкуснятина, и готовиться довольно просто. В процессе практики, для себя выявила несколько секретиков, и немного адаптировала рецепт под вкусы семьи. Теперь сам рецепт:
3 разных пакетика желе Н-р;малина, лимон, лесные ягоды. на один 1пакетик 1 стакан горячей воды. Хорошенько размешиваем, остужаем и в холодильник, чтоб застыли, для себя я добавила в желе клюкву (то что было на тот момент в холодильнике, клюкву можно заменить любыми ягодами), проверено, чем больше, тем лучше. Дождаться пока застынет.
Пока застывает, выпекаем корж: 1 стакан муки +1 стакан сахара+3 яйца. ( от себя добавила пачку творога), получилось супер. Маленький секретик: чтобы корж получился пышнее-вкуснее добавить в тесто немного улучшителя муки. Выпекать в смазанной растительным маслом форме.
Когда корж готов: В горячем виде нарезаем длинной соломкой корж и застывшее желе, перемешиваем тортик получается примерно 2кг. Поэтому берем форму побольше( я беру салатницу), предварительно выстелить целлофаном (чтобы проще было достать торт из формы), выложить в форму перемешанное желе с коржом и залить кремом. Когда застынет вынимаем из формы и обсыпаем шоколадом (это для себя добавила, но получилось вкусно, на ДР. торт умели буквально за 5 минут.
Крем: 30 гр. желатина на 1 стакан воды хорошо размешать, (я оставила 20 гр.)+1 кг. сметаны (для себя переделала: 400 гр. сметаны+400 гр. творога)+1стакан сахара. Сметану, творог, желатин,сахар хорошенько размешать, я взбиваю миксером, так пышнее-воздушнее. Приятного аппетита!:pooh_birt
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote