Это цитата сообщения
Bernardita Оригинальное сообщениеБабка нягрэ
Бабка нягрэ (черная бабка) — шедевральный рецепт молдавской кухни. Готовят эту выпечку на большие праздники (свадьбу, крестины) и подают на стол вместе с бабкой албэ (белой бабкой) из домашней лапши на широком блюде, нарезав брусочками.
[800x]
Запекают сразу по несколько больших порций, ведь молдавские застолья — это всеобщий сбор многочисленных родственников, кумовьев, друзей… Белая и черная бабки дополняют друг друга, символизируя единство противоположностей, начало женское и мужское.
Рецепт удивителен всем: от технологии приготовления до получаемого результата. Ничего подобного в других рецептурах не встретите! Готовьте посуду повместительнее и для замеса, и для выпечки: тесто будет пенистым, и его будет много.
Ингредиенты:
-
Яйцо — 10 шт.
-
Сахар — 300 г
-
Подсолнечное масло — 200 мл
-
Кефир — 250 мл
-
Молоко — 500 мл
-
Водка — 25 мл
-
Сода — 1 ст. л.
-
Сливочное масло — 30 г
-
Панировочные сухари — 2 ст. л.
-
Пшеничная мука — 2 стак.
Приготовление:
-
Во вместительную миску просейте муку с содой, добавьте сахар. Влейте подсолнечное масло и перемешайте.
-
В полученную массу порциями введите кефир, затем молоко. Взбейте всё до однородной консистенции, чтобы не было комочков.
[700x350]
-
В отдельной посуде взбейте яйца. Непрерывно помешивая тесто, введите яйца, затем влейте водку. Тесто должно получиться жидкое, как на блины, но очень объемное и пенистое. Помните, вначале было сказано, чтобы взять миску побольше?
[700x350]
-
Перелейте массу в толстостенную посуду (казанок или утятницу), смазанную сливочным маслом и присыпанную сухарями. Запекайте при температуре 200 градусов 1 час 40 минут. Затем убавьте температуру до 100 градусов и доготавливайте бабку еще 1,5 часа.
[700x350]
В меру сладкая, со вкусом ириски, бабка достойна звания кулинарного чуда света. Есть что-то завораживающе космическое в необычайно пористой и пружинистой структуре десерта... Непременно попробуйте эту прелесть и друзей не забудьте угостить!
источник
Читайте также: