Многим знаком торт "Монастырская изба". Я тоже готовлю его и обязательно к Новому Году. Но однажды заменила вишню мясом.Так появился пирог "Монастырская изба" с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- тест фило - 22 листа
- фарш - 600 - 700 г
- грибы свежие - 200 г
- лук - 3 шт. (большие, если есть лук-порей лучше взять его)
- яйцо - 4 шт.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец, специи - по вкусу
Приготовление:
Разогреть масло, обжарить лук и добавить фарш. Обжаривать 3 - 4 минуты и положить нарезанные грибы. Все хорошо перемешать и обжарить..Посолить и добавить специи, какие вы любите.
В отдельной чашке вилкой взбить яйца.
Взять форму для запекания и смазать маслом.
Положить 2 листа теста фило, смазать их яйцом. Для смазывания лучше использовать кисточку.
Затем взать другие 2 листа, тоже смазать яйцом. Положить фарш, завернуть и выложить на те два листа, которые лежат в форме для запекания.
И так первый слой 4 трубочки, затем - 3, 2 и 1. Все промазать яйцами.
Когда сложили крышу, завернуть с двух сторон листами, смазать яйцом и сбрызнуть маслом.
Поставить в разогретую до 180С духовку на 30 - 35 минут.
PS: Если нет теста фило, можно сделать из слоеного, но нужно тонко раскатать его..
Приятного аппетита!
[показать]
Со всеми важными вопросами обращаться в личку