Это цитата сообщения
Лилёша Оригинальное сообщениеТурша
[показать]
Моя семья очень любит картофель. И вот один из вариантов его приготовления. Вкусно и не очень хлопотно.
кетчуп — 2 ст. л.
лук репчатый — 1 шт.
морковь — 1 шт.
фарш мясной (из свинины) — 450-500 гр.
картофель (сырой) — 12 шт.
чеснок — 2 зуб.
специи (соль, перец чёрный и душистый)
[показать]
Картофель выбирайте средний, примерно одной величины. Помыть, почистить, вырезать середину (обычным или специальным ножом).
[показать]
В фарш выдавить чеснок, добавить соль, перец, душистый перец. Хорошо перемешать.
[показать]
Наполнить фаршем картофель.
[показать]
Морковь (крупную) натереть на крупной тёрке, лук нарезать полукольцами. Обжарить на сковороде, в конце жарки добавить кетчуп и немного воды, дать закипеть. Выключить огонь.
[показать]
Картофелины положить в посуду, залить его водой (так, чтобы картофель был полностью покрыт), посолить и варить на среднем огне до полуготовности. Затем добавить зажарку с кетчупом. Готовить до готовности.
[показать]
Готовый картофель подавать с подливой, посыпав при желании рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник