Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!
Тесто
Начинка
Глазурь
![]() |
В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль". |
![]() |
В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры. |
![]() |
В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао. |
![]() |
Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо. Частями ввести мучную смесь. Получим тягучее липкое тесто. |
![]() |
Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут. Подготовим абрикосовый джем |
![]() |
Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром. Все перемешать. |
![]() |
Форму 24см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста. Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге. |
![]() |
На тесто выкладываем всю начинку. Разровнять ложкой. |
![]() |
На начинку выкладываем вторую половину теста. Мокрой ложкой разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Медовик полностью остудить. |
![]() |
Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки. Снять с огня. Добавить куски темного шоколада. Мешаем до полного растворения шоколада. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут. Полить глазурью остывший медовик. |
Украшаем по Новогоднему!
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете [показать]
[показать]
Красивый! А запах!
Угощайтесь!
[показать]
не боимся! еще кусочек!
[показать]
Приятного аппетита! С Наступающими Прадниками!
[показать]