• Авторизация


Без заголовка 18-12-2016 14:03 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения tanuuusa Оригинальное сообщение

Торт "Медовик зимний"

Торт "Медовик зимний"

[показать]

Описание: Перед Новым Годом столько дел, что просто не хватает на все времени! Как все успеть? Предлагаю вам рецепт Медовика, который можно испечь заранее, за неделю и он от этого будет только вкуснее! Медовик с начинкой, да не простой... зимней, Новогодней! Угощайтесь! С наступающими вас праздниками!

Ингредиенты

Тесто

  • Мука пшеничная — 300 г
  • Мед — 150 г
  • Сахар тростниковый (продукция "Мистраль") — 100 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Разрыхлитель теста — 1 пач.
  • Пряности (пряности для пряников) — 2 ч. л.
  • Какао-порошок — 1,5 ст. л.
  • Молоко — 4 ст. л.

Начинка

  • Курага — 50 г
  • Изюм — 50 г
  • Чернослив — 50 г
  • Джем абрикосовый — 250 г
  • Ром (можно пропустить) — 1 ч. л.

Глазурь

  • Сливки (33%) — 100 мл
  • Шоколад темный — 120 г

Приготовление

[показать] В рецепте будем использовать сахар Демерара тростниковый продукции "Мистраль".

 

[показать] В кастрюльке смешать мед, тростниковый сахар, молоко и масло. Подогреть, чтобы масло растопилось полностью. Остудить до комнатной температуры.

 

[показать] В отдельной миске смешать муку, разрыхлитель, пряности и какао.

 

[показать] Начинаем взбивать остывшую медово-масляную смесь, добавим яйцо. Частями ввести мучную смесь. Получим тягучее липкое тесто.

 

[показать] Чернослив, курагу и изюм зальем кипятком на пару минут. Подготовим абрикосовый джем

 

[показать] Воду слить, а фрукты мелко нарезать, добавить джем и ром. Все перемешать.

 

[показать] Форму 24см застелить бумагой для выпечки. Выкладываем половину теста. Тесто липкое, аккуратно разровнять по бумаге.

 

[показать] На тесто выкладываем всю начинку. Разровнять ложкой.

 

[показать] На начинку выкладываем вторую половину теста. Мокрой ложкой разровнять поверхность. Выпекать в разогретой духовке при 180гр 35 минут. Медовик полностью остудить.

 

[показать] Для приготовления глазури подогреть До кипения сливки. Снять с огня. Добавить куски темного шоколада. Мешаем до полного растворения шоколада. Остужаем до комнатной температуры и взбиваем венчиком 5 минут. Полить глазурью остывший медовик.

Украшаем по Новогоднему!
Медовик может хранится в холодильнике неделю, если хорошенько спрячете [показать]
[показать]
Красивый! А запах! 
Угощайтесь! 
[показать]
не боимся! еще кусочек! 
[показать]
Приятного аппетита! С Наступающими Прадниками! 
[показать]

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina8gr - Дневник irina8gr | Лента друзей irina8gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»