• Авторизация


Без заголовка 22-12-2015 07:56 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Таня_Одесса Оригинальное сообщение

Закусочные торты

Блинный торт

[показать]

Ингредиенты

  • 20 штук готовых блинов
  • 1 копченая сельдь
  • 2 яйца
  • 4 луковицы
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 1 ст. л. майонеза
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 1,5 ст. л. сахара
  • свежая зелень по вкусу(укроп, пертрушка, зеленый лук)

Приготовление

  1. Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
  2. А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
  3. Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
  4. Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
  5. Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.

Печеночный торт с морковью и луком

[показать]

 

Эффективная реклама для вашего бренда

Ингредиенты

  • 1 кг говяжьей печени
  • 3 яйца
  • 350 г пшеничной муки
  • 500 мл молока
  • 2 луковицы
  • 2 моркови
  • растительное масло
  • соль, специи, майонез по вкусу

Приготовление

  1. Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
  2. Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
  3. Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
  4. Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!

Кабачковый торт с творогом

[показать]

Ингредиенты

  • 0,5 кг кабачков
  • 200 г муки
  • 2 яйца
  • 1/3 ч. л. разрыхлителя
  • 200 г творога
  • 3 ст. л. йогурта
  • 1 сладкий перец
  • 100 г ветчины
  • растительное масло
  • немного тертого сыра
  • укроп, зелень, соль и перец по вкусу

Приготовление

  1. В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
  2. Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
  3. Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
  4. Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
    http://takprosto.cc/zakusochnye-torty/

 

  1. [400x300]

    Ингредиенты:

    • 1 банка тунца в масле (180 г),
    • 3 вареных яйца,
    • 3 маринованных огурца,
    • майонез (сметана),
    • маринад от огурцов,
    • тостерный хлеб.

    Как приготовить:

    Удобно готовить к гостям на праздники. Я делала на Новый год.
    Приготовить денем раньше. Хранить в холодильнике. На следующий день украшаем. Если не съедается в тот же день, на следующий день тоже вкусно к кофе на завтрак.

    1. Начинка:
      Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
    2. Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
    3. Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
    4. И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю 4 ряда булки (специально большую покупаю).

    http://saechka.ru/recipes/recipe_zakusochnyy_tort_s_tunzom

    Закусочный рыбный торт
    [400x300]

    Ингредиенты:

    • 1 упаковка готовых коржей для наполеона, 
    • 2 банки рыбных консервов (у меня сайра), 
    • 4 отварных яйца, 
    • 200 г сыра, 
    • зеленый лук, 
    • майонез.

    Как приготовить:

    1. Закусочный торт укладывается слоями:
      • корж,
      • размятые вилкой рыбные консервы,
      • корж,
      • слой натертых на терке яиц,
      • корж,
      • зеленый лук,
      • корж,
      • натертый сыр.
    2. Каждый слой промазывала майонезом. 
    3. В холодильник поставила на ночь.
      http://saechka.ru/recipes/recipe_zakusochnyy_rybnyy_tort

      Мясной закусочный торт

      Ингредиенты для "Мясной закусочный торт":
      Для мясного слоя
      Для овощной прослойки и украшения
      Для картофельного "крема"


      Рецепт "Мясной закусочный торт":
      [показать] Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета

      [показать] Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена

      [показать] Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались)

      [показать] Мелко нарезать лук и грудинку (бекон)

      [показать] Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki

      [показать] Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет.

      [показать] Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
      Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
      Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта.

      [показать] Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца.

      [показать] Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения

      [показать] Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью.
      Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
      Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))

      [показать]

      [показать]
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/95434/


      Селедочный торт на вафельных коржах

       

      Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":

       

      Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
      [показать] Вот наши нехитрые ингредиенты.

      [показать] Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе)

      [показать] Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.

      Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт.

      [показать] Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом.

      [показать] На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом.

      [показать] На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом.

      [показать] Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.

      Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике.

      [показать] Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.

      Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много)))

      [показать] Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...

      Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи.

      [показать] А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются)

      [показать] А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды)

      [показать] Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе)))
      Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
      Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!.. [показать]
      Всем поварятам приятного аппетита!) [показать]
      http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/

      Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом


       

      Ингредиенты для "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
      Для блинов
      Для креветочного мусса


      Рецепт "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
      [показать] Готовим блины.
      Яйца взбить со сладким соевым соусом

      [показать] Влить теплый кефир

      [показать] Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки

      [показать] Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду

      [показать] Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла

      [показать] Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде.

      [показать] Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем.

      [показать] Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления

      [показать] Готовим креветочный крем-мусс.
      Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут.

      [показать] Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося...

      [показать] Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков.
      Кушать можно сразу! Приятного аппетита!

      [показать]

      [показать]

       

       

      http://www.povarenok.ru/recipes/show/95382/

       


     

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | irina8gr - Дневник irina8gr | Лента друзей irina8gr / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»