Это цитата сообщения
Таня_Одесса Оригинальное сообщениеЗакусочные торты
Блинный торт
[показать]
Ингредиенты
-
20 штук готовых блинов
-
1 копченая сельдь
-
2 яйца
-
4 луковицы
-
1 ст. л. сливочного масла
-
1 ст. л. майонеза
-
2 ст. л. растительного масла
-
1,5 ст. л. сахара
-
свежая зелень по вкусу(укроп, пертрушка, зеленый лук)
Приготовление
-
Наверняка ты умеешь готовить блины, так что беремся за начинки, а их целых три! Для первой измельчи ножом или в блендере филе копченой сельди. Добавь мелко нарезанные яйца и зеленый лук. Перемешай и учти, что эта начинка должно немного побыть в холодильнике.
-
А в это время можешь сделать вторую начинку. Измельчи петрушку, укроп и добавь сливочное масло комнатной температуры. Туда же майонез и немного соли. Эту начинку держать в холодильнике не нужно.
-
Третья начинка весьма необычна! В разогретое на сковороде растительное масло добавь сахар. Когда сахар полностью растворится, добавь нарезанный колечками лук, обжарь его, при этом постоянно перемешивая.
-
Что там твоя первая начинка, скорее вынимай из холодильника! Возьми большое плоское блюдо и положи на него готовый блинчик. Сверху намажь на него первую начинку, поверх выложи второй блинчик, вторую начинку… И так чередуй, пока блины не окончатся.
-
Верхушку укрась колечками поджаренного лука. Блинный торт должен постоять в холодильнике хотя бы час, чтобы пропитаться.
Печеночный торт с морковью и луком
[показать]
Эффективная реклама для вашего бренда
Ингредиенты
-
1 кг говяжьей печени
-
3 яйца
-
350 г пшеничной муки
-
500 мл молока
-
2 луковицы
-
2 моркови
-
растительное масло
-
соль, специи, майонез по вкусу
Приготовление
-
Прокрути печень через мясорубку. Добавь яйца, соль, любимые специи и муку. Хорошенько всё перемешай.
-
Абсолютно верно — из полученной текучей смеси нужно выпечь блины, поэтому для начала разогрей сковородку, предварительно смазав ее растительным маслом. Печеночные блины выпекают так же, как и обычные, только в идеале их толщина должна быть около 5 мм.
-
Пора бы к начинке приступить: нарежь лук тонкими полукольцами, морковь натри на терке, а потом поджарь их на отдельной сковороде.
-
Каждый блин (корж) смажь майонезом, а сверху тонким слоем начинки. Слой за слоем — и торт готов. Это самый простой вариант, но ты можешь использовать другие начинки и украшать блюдо как душе угодно!
Кабачковый торт с творогом
[показать]
Ингредиенты
-
0,5 кг кабачков
-
200 г муки
-
2 яйца
-
1/3 ч. л. разрыхлителя
-
200 г творога
-
3 ст. л. йогурта
-
1 сладкий перец
-
100 г ветчины
-
растительное масло
-
немного тертого сыра
-
укроп, зелень, соль и перец по вкусу
Приготовление
-
В измельченные на терке кабачки добавь яйца, соль, перец, муку с разрыхлителем. Получилось кабачковое тесто, поэтому разогрей сковороду и выпекай блины.
-
Для начинки добавь к протертому творогу йогурт. Перемешав, добавь еще давленный прессом чеснок и измельченную зелень.
-
Очищенный от семечек перец и ветчину нарежь кубиками.
-
Самое интересное — формирование торта! Кабачковые блины смажь творожной начинкой, а сверху добавляй поочередно то ветчину, то перец. Поверх со всех сторон обмажь торт творожной начинкой и укрась тертым сыром.
http://takprosto.cc/zakusochnye-torty/
-
[400x300]
Ингредиенты:
-
1 банка тунца в масле (180 г),
-
3 вареных яйца,
-
3 маринованных огурца,
-
майонез (сметана),
-
маринад от огурцов,
-
тостерный хлеб.
Как приготовить:
Удобно готовить к гостям на праздники. Я делала на Новый год.
Приготовить денем раньше. Хранить в холодильнике. На следующий день украшаем. Если не съедается в тот же день, на следующий день тоже вкусно к кофе на завтрак.
-
Начинка:
Измельчить тунец, яйца и огурцы не до пюре блендером: должны чувствоваться очень мелкие кусочки.
-
Добавить майонез или сметану и маринад от огурцов. Майонез или сметану можно частично заменить йогуртом без добавок. Нужно, чтобы начинка была довольно жидкой (как 10% сметана, впитывается в булку).
-
Берем тостерную булку (у меня 2 по 500 г), обрезаем края, укладываем в форму один слой белой булки, покрываем начинкой, укладываем второй слой, начинку.
-
И так чередуем, на сколько хватит булки и до нужной нам высоты. Я обычно делаю 4 ряда булки (специально большую покупаю).
http://saechka.ru/recipes/recipe_zakusochnyy_tort_s_tunzom
Закусочный рыбный торт
[400x300]
Ингредиенты:
-
1 упаковка готовых коржей для наполеона,
-
2 банки рыбных консервов (у меня сайра),
-
4 отварных яйца,
-
200 г сыра,
-
зеленый лук,
-
майонез.
Как приготовить:
-
Закусочный торт укладывается слоями:
-
корж,
-
размятые вилкой рыбные консервы,
-
корж,
-
слой натертых на терке яиц,
-
корж,
-
зеленый лук,
-
корж,
-
натертый сыр.
-
Каждый слой промазывала майонезом.
-
В холодильник поставила на ночь.
http://saechka.ru/recipes/recipe_zakusochnyy_rybnyy_tort
Ингредиенты для "Мясной закусочный торт":
Для мясного слоя
Для овощной прослойки и украшения
Для картофельного "крема"
Рецепт "Мясной закусочный торт":
[показать] |
Красные болгарские перцы смазать оливковым маслом и запечь под грилем или на открытом огне газовой конфорки до обугливания. Я еще отварила 1 маленькую свеклу из которой потом вырезала круглые шарики для украшения, а обрезки впоследствии измельчила вместе с перцами. Но этот шаг можно и пропустить. Хотя, благодаря свекле, пюре из перца получилось очень яркого, насыщенного красного цвета |
[показать] |
Сложить перцы в пакет, плотно его закрыть и оставить на 15 минут. Затем снять почерневшую шкурку и удалить семена |
[показать] |
Перцы измельчить блендером, добавив соль, перец и оливковое масло. (Сюда же добавляем обрезки отварной свеклы, оставшиеся после того, как вы вырежете из нее шарики для украшения. Сами свекольные шарики сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, сложить в пакет, чтобы не заветривались) |
[показать] |
Для этого рецепта я воспользовалась соевым соусом для жарки Sukiyaki |
[показать] |
Обжарить на оливковом масле лук и грудинку, добавить пюре из перцев и соевый соус для жарки Sukiyaki, готовить 5 минут на среднем огне. Соус не должен быть слишком жидким, иначе он будет стекать с мясных котлет. |
[показать] |
Мясной фарш смешать с хлебными крошками и мелко нарезанным луком, посолить, поперчить, влить немного молока. Фарш не должен быть сухим, он должен быть пластичным. Для этого можно его отбить об стол несколько раз.
Сформировать 4 круглых коржа и обжарить их на сковороде или в духовке до готовности. Я обжаривала мясные коржи на сковороде, проложив ее пергаментом. Это очень удобно, поскольку котлеты легко переворачиваются, не прилипают к сковороде и, самое главное, для их обжарки не требуется растительное масло.
Пока жарятся котлеты, поставьте отвариваться картофель для пюре, из которого мы будем делать "крем" для нашего торта. |
[показать] |
Застелить блюдо пленкой, складывать на него мясные коржи и промазывать их пюре из перца. |
[показать] |
Приготовьте картофельное пюре - взбейте в комбайне отварной картофель, сливочное масло, сливки (молоко), соль и яичные желтки. Пюре должно быть достаточно густым, но пластичным. Отрегулируйте его консистенцию сливками и маслом. Нанесите картофельный крем на бока и верх нашего закусочного торта. Оставьте немного для украшения |
[показать] |
Удалите с тарелки пленку, остатки пюре переложите в кондитерский мешок и отсадите фигурные украшения. Украсьте свекольными шариками и зеленью. |
Подавать можно как теплым, так и холодным. Это очень, очень вкусно! Пюре из перцев придает этому блюду сочность и замечательный вкус.
Не забудьте предупредить ваших гостей, что торт не сладкий)))
[показать]
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95434/
Ингредиенты для "Селедочный торт на вафельных коржах":
Рецепт "Селедочный торт на вафельных коржах":
[показать] |
Филе сельди и одну луковицу измельчаем в блендере (или термомиксе) |
[показать] |
Обжаренные с луком грибы, отварную морковь и сыр по очереди так же измельчаем в блендере. Сыр можно натереть и на терке.
Морковь я «варю» в микроволновке в рукаве в течении 7-8 мин. на мощности 900 Вт. |
[показать] |
Теперь собираем наш торт. На первый вафельный корж укладываем сельдь с луком, равномерно распределяем массу по всему коржу. Сверху покрываем его майонезом и накрываем вторым коржом. |
[показать] |
На второй корж накладываем измельченные обжаренные грибы с луком и тоже не жалеем майонеза (майонез я использую только домашний, свой, родненький) и накрываем следующим коржом. |
[показать] |
На третий корж идет морковь, так же покрытая майонезом. |
[показать] |
Повторяем эти слои еще раз. Верхний морковный слой, смазанный майонезом, щедро посыпаем сыром, а затем декорируем зеленью.
Даем настояться не менее 1 часа, а лучше часа 3, можно и на ночь, в холодильнике. |
[показать] |
Мы с дочкой не сильно-то и ждали, не утерпели, начали резать минут через 30…))) Но! Чем дольше торт простоит в холодильнике – в разумных пределах, конечно (например, ночь), тем лучше будет резаться.
Помню, как на мастер-классе шеф бегала к местному шефу (мастер-класс проводился в отеле) за очень острым ножом, т. к. времени на то, чтобы тортику настояться, на мастер-классе было не так уж много))) |
[показать] |
Аппетитный кусочек) Даже на фото видно, что торт не успел отстояться в холодильнике)...
Вафельные коржи для этого тортика можно взять любой формы, даже круглой. Но для нарезки на аккуратные кусочки больше подойдут квадратные или прямоугольные коржи. |
[показать] |
А это наш селедочный торт (то, что от него осталось))) уже наутро: отлежался в холодильнике, пропитался, слои лучше просматриваются) |
[показать] |
А вот этот тортик был сделан в другое время, он посыпан был зеленым луком. Начинки в тот раз получилось много, и слои повторялись трижды) |
[показать] |
Селедочный торт на вафельных коржах во всей красе))) |
Нарезанный на небольшие кусочки, этот селедочный тортик украсит любой стол, а своим интересным нетривиальным вкусом он вполне может заменить традиционную "шубу" и, скромно надеюсь, вам обязательно понравится!
Только не забудьте дать постоять готовому тортику в холодильнике!..
[показать]
Всем поварятам приятного аппетита!)
[показать]
http://www.povarenok.ru/recipes/show/91206/
Ингредиенты для "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
Для блинов
Для креветочного мусса
-
Креветки ( варено-мороженые, очищенные или лосось слабосоленый (кета, нерка, семга) ) — 300 г
-
Сыр сливочный (творожный Альметте, Буко, Филадельфия, и т.д.) — 350 г
-
Лук репчатый (или лук-порей) — 1 шт
-
Морковь — 1 шт
-
Соевый соус (Вок, для жарки, ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
Рецепт "Закусочный "Наполеон" с нежным креветочным муссом":
[показать] |
Готовим блины.
Яйца взбить со сладким соевым соусом |
[показать] |
Добавить просеянную муку, перемешать, разбивая комочки |
[показать] |
Интенсивно перемешивая, чтобы не свернулись яйца, влить кипяток. Добавить соду |
[показать] |
Влить растительное масло, перемешать и выпекать блины обычным способом, на сковороде, смазывая ее небольшим кол-вом раст. масла |
[показать] |
Блины получаются изумительные - дырчатые, мягкие и нежные, но эластичные, не рвутся и легко переворачиваются, не прилипают к сковороде. |
[показать] |
Испекла я их очень быстро, количество - 20 штук, вот такая стопка получилась. Теперь можно их с молоком, чаем, медом, но мы пойдем другим путем. |
[показать] |
Если есть желание, обрежьте кромку блинов, чтобы тортик получился ровный и красивый. Обрезки пригодятся для оформления |
[показать] |
Готовим креветочный крем-мусс.
Мелко нарезанную луковицу обжарьте вместе с морковкой на растительном масле, всыпьте размороженные креветки, сделайте сильный огонь, влейте соевый соус ВОК для жарки и обжарьте креветки с овощами. Появится влага, не выпаривайте ее сильно, иначе мусс получится густоватым. Я подержала креветки на огне около пяти минут. |
[показать] |
Переложите содержимое сковороды вместе с жидкостью в процессор и измельчите. Остудите и добавьте сливочный творожный сыр. Перемешайте. Крем-мусс готов. Кстати, его можно сделать не только из креветок, но и из слабосоленой рыбы - семги, форели, кеты, лосося... |
[показать] |
Каждый блин смазать тонким слоем мусса, сложить стопочкой. Нанести мусс на верх и бока торта, обсыпать рубленой крошкой из блинных обрезков. |
http://www.povarenok.ru/recipes/show/95382/