• Авторизация


Десерт Павлова 08-12-2021 17:02 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Десерт Павлова

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/desert-pavlova-61a0b716ad0ad015956fd8b3?&

1 (700x525, 344Kb)

Хрупкий и нежный, как балерина, в честь которой он назван. Воздушное безе под шапочкой взбитых сливок - эти пирожные вкусны и любимы. Красиво и празднично смотрятся, уместны на любом торжестве. Изысканные, но просто готовятся, а украсить их можно по-своему. Расскажу, как испечь белоснежную меренгу и каким кремом наполнить.

Для меренги понадобится:
 
белки от 3 яиц,
200 г сахара,
1/4 чайн. ложки лимонн. кислоты,
2 чайн. ложки крахмала
Для крема понадобится:
 
250 мл сливок 33%,
250 г маскарпоне,
3 стол. ложки сахарной пудры.
Кроме того понадобится
3 стол. ложки джема

Приготовление.

Белки и сахар кладем в чашу и ставим ее на водяную баню (кастрюлю с кипящей водой), но чтобы донышко не соприкасалось с кипятком.
Помешиваем белки, пока сахар в них полностью растворится (проверяем пальцами).


2 (700x525, 320Kb)

Убираем с огня и начинаем взбивать миксером на высокой скорости: образуются устойчивые пики, масса станет гладкой и блестящей. В процессе всыпаем лимонную кислоту (или чайную ложку лимонного сока).


3 (700x523, 306Kb)

Добавляем крахмал (подойдет и картофельный, и кукурузный), размешиваем миксером и недолго взбиваем.


4 (700x525, 322Kb)

Включаем духовку на разогрев: температура 90°, режим верх-низ.
Взбитые белки кладем в кондитерский мешок с насадкой "закрытая звезда" и отсаживаем на противень будущие пирожные: сначала рисуем донышко, затем выдавливаем массу по кругу в виде колодца. Противень застилаем или пергаментом, или рукавом для запекания.


5 (700x525, 331Kb)

Ставим в разогретую духовку на 1,5 часа. Меренга высохнет снаружи, а внутри будет нежное суфле. Затем оставляем в выключенной духовке с приоткрытой дверцей на 20-30 минут. Перекладываем на плоское блюдо.


6 (700x525, 416Kb)

Готовим крем.

Взбиваем охлажденные сливки, подсыпая сахарную пудру, до мягких пиков. Кладем мягкий сыр маскарпоне, взбиваем все вместе.


7 (700x525, 296Kb)

Крем получается нежный, чуть сладкий, хорошо держит форму.


8 (700x525, 273Kb)

На дно каждого безе кладем немного крема, затем ложечку джема (я взяла мандариновый конфитюр как раз сварила на зиму).


9 (700x525, 381Kb)

Крем кладем в кондитерский мешок с той же насадкой и накрываем пирожные высокой шапочкой по кругу.


10 (700x525, 382Kb)

Украшаем ягодами, шоколадной стружкой (дольками фруктов, листочками мяты). И десерт Павлова можно подавать к чаю. В холодильнике хранится одни сутки. Приятного аппетита! good


11 (700x525, 256Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Десерт Павлова | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»