• Авторизация


Бублики легко приготовить дома 07-12-2021 17:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Настоящие Бублики легко приготовить дома

https://zen.yandex.ru/media/blog_lilya_shaidullina/nastoiascie-bubliki-legko-prigotovit-doma-61add8f60e99e65d466c97ac?&

1 (700x393, 369Kb)

Всем привет! Сегодня у меня для вас очень простой и в тоже время необычный рецепт настоящих домашних бубликов! Это не просто бублики, а настоящее чудо- чудесное) И этот замечательный рецепт я нашла в книге Ивана Забавникова *PRO хлеб и не только*. Меня сразу заинтересовал этот рецепт и не долго думая я их испекла! Но я и подумать не могла, что конечный результат будет настолько реалистичным по вкусу!!! Это не просто бублики - это Шедевр! Даже если вы к такой выпечке относитесь холодно, то всё равно их стоит попробовать, я вас уверяю, это очень вкусно!

Ингредиенты
 
*Опара*
-20 гр пшеничного стартера
-100 гр воды
-100 гр пшеничной муки в/с
Всё смешать и оставить на столе на 10-12 часов.
*Тесто*
-200 гр пшеничной опары
-100 мл воды( мне понадобилось ещё 30 мл)
-350 гр пшеничной муки в/с
-45 гр сахара
-8 гр соли
-40 гр сливочного масла
Приготовление

 



https://www.youtube.com/watch?v=Bv7SzrgCkdY


2 (700x393, 269Kb)

В дежу миксера налить воду, добавить опару, немного оставить как стартер для следующей выпечки.

3 (700x393, 267Kb)

Далее выложить всю муку, соль и сахар.


4 (700x393, 239Kb)

Установить насадку крюк и на первой скорости замесить тесто 1-2 минутки, так чтобы вся мука увлажнилась.


5 (700x393, 224Kb)

Затем добавить масло и продолжить замес так же на 1 скорости ещё 6-7 минут.
 
Тесто получается довольно плотное и иногда размазывается по стенкам дежи, обязательно его собирайте и продолжайте замес. Либо вымешивайте тесто руками, оно очень приятное и не липкое.
 


6 (700x393, 225Kb)

Достать тесто из дежи, ещё немного обмять и собрать в шар.

7 (700x393, 223Kb)

Переложить его в миску смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 2-2.5 часа при температуре 26-28 С.

8 (700x393, 296Kb)

Тесто увеличилось в объёме и стало воздушным.

9 (700x393, 227Kb)

Разделить его на 8 частей или больше по вашему усмотрению.

10 (700x393, 268Kb)

Каждую часть скатать в шарик.

11 (700x393, 273Kb)

Накрыть шарики теста плёнкой и дать им отдохнуть 10-15 минут.

12 (700x393, 249Kb)

Далее в каждом шарике пальцами сделать отверстие и растянуть тесто в бублик.


13 (700x393, 242Kb)

Сформованные бублики накрыть пленкой и оставить на расстойке на 1-1.5 часа.


14 (700x393, 275Kb)
15 (700x393, 228Kb)

В сотейнике вскипятить 1 литр воды, добавить 1 стол.л сахара.


16 (700x393, 197Kb)

По одному обваривать расстоявшиеся бублики по 20 секунд с каждой стороны.

17 (700x393, 200Kb)
18 (700x393, 283Kb)

Сразу присыпать маком или кунжутом.

19 (700x393, 259Kb)

Обваренные бублики выпекать в хорошо разогретой духовке при 200С около 15-20 минут.


20 (700x393, 294Kb)

Вот и всё! Осталось их только остудить!

21 (700x393, 297Kb)
22 (700x393, 297Kb)
23 (700x393, 360Kb)

Приятного аппетита! good


24 (700x393, 327Kb)
25 (700x393, 365Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Бублики легко приготовить дома | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»