• Авторизация


ЗАКУСКА "РАКУШКИ С ЖЕМЧУГОМ", 05-12-2021 14:20 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу Оригинальное сообщение

Эффектная советская закуска "Ракушки с жемчугом", которую до сих пор готовлю на Новогодний стол!

Screen Shot 12-03-21 at 11.44 PM (700x442, 561Kb)

Сегодня готовлю закуску, которая долгие годы была непременным блюдом советского праздничного стола. Мои родители до сих пор ее готовят, в том числе и на новогодний стол и я тоже готовлю часто.

Эта закуска отличается ярким вкусом, бюджетностью и возможностью добавления к ней различных ингредиентов: например, таких, как корейская морковь или рыбные консервы. 
 
Обычно она подается как салат или на кусочках хлеба в виде бутербродов, но на новогодний стол я предлагаю вам более праздничную и оригинальную идею для подачи этой любимой многими закуски. Попробуйте, уверена, вам понравится!
 

Ингредиенты:

Слоеное тесто - 500 г.

Плавленые сырки - 2 шт.

Яйца вареные - 3 шт.

Майонез - 1-2 ст. ложки

Соль, перец - по вкусу

Горчица в зернах - 1 ч. ложка

Маслины и Зелень

Желток - 1 шт. для смазывания теста

Screen Shot 12-03-21 at 11.45 PM 003 (700x426, 520Kb)
 

Приготовление закуски "Ракушки с жемчугом":
 
тесто припыляю мукой, раскатываю и вырезаю формой для печенья вот такие фигурные заготовки. Если нет такой формы можно вырезать формой для запекания кексов или просто стаканом. 
 
Для каждой "ракушки" понадобится 2 фигурные заготовки. На верхних заготовках делаю полоски, чтобы создать некоторое сходство с ракушкой и с одного края слегка прищипываю тесто.
 
После этого соединяю две заготовки вместе, сдавливая их с одной стороны, чтобы они соединились. 
 
Выкладываю заготовки на противень и смазываю взбитым желтком. Выпекаю в разогретой до 180 градусов духовке примерно 10-15 минут. В любом случае ориентируйтесь лучше по своей духовке. 
 
 
Пока "ракушки" выпекаются, готовлю начинку. Натираю на терке плавленые сырки, яйца и чеснок. Добавляю соль, перец по вкусу, немного французской горчицы в зернах, майонез (у меня домашний) и хорошо все перемешиваю.
 
Остывшие "ракушки" наполняю начинкой, в центр помещаю маслину и веточку укропа или петрушки. 
 

Фоторецепт приготовления эффектной закуски "Ракушки с жемчугом" на новогодний стол:


Screen Shot 12-03-21 at 11.44 PM 001 (700x442, 381Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.44 PM 002 (700x442, 402Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.44 PM 003 (700x442, 350Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.44 PM 004 (700x442, 443Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.45 PM (700x442, 446Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.45 PM 001 (700x442, 518Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.45 PM 002 (700x442, 558Kb)

Screen Shot 12-03-21 at 11.45 PM 004 (700x426, 478Kb)

 

Всем здоровья и добра!

Подписывайтесь, , если вам понравился рецепт, пишите в комментариях, делитесь с друзьями и ставьте лайк 👍- вам всё равно, а нам приятно😊!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ЗАКУСКА "РАКУШКИ С ЖЕМЧУГОМ", | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»