• Авторизация


Азы иммунологии простым языком – Кайфую от того, что до сих пор всё понимаю 27-11-2021 11:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ирина_новая Оригинальное сообщение

Азы иммунологии простым языком – Кайфую от того, что до сих пор всё понимаю

Захотелось мне устроить себе ликбез по вопросам, которые я не изучала в силу иной профессиональный направленности, но которые в нынешнее время крайне важно понимать. Я такого склада ума, что при использовании терминов предпочитаю понимать их значение. Продолжу делиться с вами прописными истинами, как говорится. Прежде я уже поднимала этот вопрос, конспектируя некоторые главы учебника по микробиологии, вирусологии. Сейчас я напишу то, что услышала от ученого Вячеслава Дубынина.

Как всегда, начинаю со вступительной темы. КТО такой Дубынин. Этот человек - доктор биологических наук, профессор кафедры физиологии человека и животных биологического факультета МГУ имени М.В. Ломоносова.

Антитезисы типа "да кто он такой?" не принимаю. Потому что даже если я поняла основные вещи по иммунологии, то уж профессор медицины наверняка. Вместо визжания "да он даже не вирусолог" просто начните слушать и сами убедитесь в его компетентности.

Итак, всё по пунктам, как я люблю. Уверяю, вы узнаете прелюбопытные вещи. Сразу скажу, мой пост не посвящен никакой пропаганде. От слова совсем. Просто учебниковые знания. Они могут вам пригодится. После конспекта каждого пункта могут быть мои рассуждения в скобках.

1. Антитела. Они появляются не всегда, а только тогда, когда организм обнаружил антиген и счел его назнакомым пришельцем, которого надо изгнать. Но если антиген уже знаком, то включается врожденный иммунитет и антител не будет.

(Это значит, что при встрече с вирусом иммунная система может и не вырабатывать антитела. Посему, ПЦР-тест это хрень, которая опирается только на наличие антител. Вот и получается, что человек может заразиться, бороться с вирусом, вполне даже успешно, но при этом не показывать антитела. Представляете, что происходит с организмом, если в этой ситуации человек еще и вкалывает так называемую вакцину! Происходит бешеная бомба для иммунной системы. Лично я читала историю 20-летнего итальянца, который рассказывал в фейсбуке, что после вакцинации он стал инвалидом именно потому, что во время вакцинации уже имел корону)

2. Антитела не убивают вирусы. Они их окучивают, обнимают крепенько и изолируют. Убивствами занимаются иные клетки. Антитела имеют форму буквы игрек Y.

3. Антитела показывают врага (антиген) фагоцитам. Фагоциты – ребята туповатые, им надо помогать. Они видят не все. 

(Вот почему клеточный иммунитет может быть слабым даже при сильном гуморальном иммунитете. То есть при большом количестве антител клеточный иммунитет может не сработать по вине тормознутых фагоцитов)

4. Антитела берутся из В-лимфоцитов. Именно В-лимфоциты вырабатывают те антитела, которые нужны конкретному антигену (врагу, шпиёну, паразиту). Каждое антитело настроено на ОДИН антиген, только один, то есть только одного типа. 

5. Киллерами являются Т-лимфоциты. Киллеры убивают клетки, несущие на себе антигены. То есть иммунная система работает так, что взрывает всю хату, если в нее забрался вор с дурными намерениями. Она не церемонится и не вытаскивает вора. Она взрывает весь дом. То есть уничтожает всю клетку. Практически убивает клетки организма, потому что они виноваты в том, что носят на себе врага. Т-киллеры могут в самом процессе учиться распознавать чужие клетки и реагировать на любые новые молекулы

6. Доли выработки всех клеток защитного механизма (В-лимфоциты, Т-лимфоциты, антитела и тд) зависят от гормонов

7. Каждый В-лимфоцит вырабатывает только 1 вид антитела к 1 антигену. Антитела похожи на Рапунцель, которая ждет своего принца. Причем антиген и антитело имеют даже общий ключ, которым антиген открывает антитело и попадает в его объятия. То есть у них совпадают физические размеры. А если не совпадают, то объятий не будет. Вот почему много антител может плавать в организме бесхозно. 

(То есть путем анализов в организме можно обнаружить много антител, но это не признак того, что все антитела эффективны)

8. Если антител в организме больше нет, то пугаться не надо. Это не знак того, что оганизм стал немощным. В-лимфоцитов – миллионы и они всегда наготове. Так работает клеточная память. Как только к ним заявится знакомец антиген, они тут же бросятся его любить и жаловать. 

Хотите продолжения?

Серия сообщений "Коронавирус COVID-19":
События, начиная с марта 2020
Часть 1 - Просто рассуждаю
Часть 2 - Кто в Италии обо***лся от военной помощи из России?
...
Часть 22 - 1 июня – радостный день
Часть 23 - Кто поднимает зеленый флажок всяческим лекарствам?
Часть 24 - Азы иммунологии простым языком – Кайфую от того, что до сих пор всё понимаю
Часть 25 - Волшебная статистика и мое ржание
Часть 26 - Лёд тронулся. ВОЗ начал потихоньку идти на попятную
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Азы иммунологии простым языком – Кайфую от того, что до сих пор всё понимаю | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»