Яблочный пирог «Тающий»: НАМНОГО проще и быстрее, чем Шарлотка
Очень вкусный, нежный пирог с яблоками! Готовится быстро и очень просто. Пирог просто тает во рту! Много начинки, тесто мягкое и нежное!
Для формы диаметром 20 см:
Яйцо – 2 шт.
Сливочное масло – 100 г
Сахар – 80-100 г
Ванильный сахар – 10 г
Мука – 150 г
Разрыхлитель – 1 ч.л.
Соль – щепотка
Яблоки – около 400 г
Чтобы смазать пирог сверху:
Сахар – 1 ч.л.
Сливочное масло – 1 ч.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли в течение 1-2 минуты.
2. Добавить яйца, муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности.
3. Очистить яблоки от кожицы при необходимости. Половину яблока оставить, остальные яблоки нарезать на тонкие пластинки.
4. Перемешать тесто с нарезанными яблоками, выложить в форму, выстеленную пергаментом. Бока формы предварительно смазать сливочным маслом или растительным маслом.
5. Половину яблока нарезать на тонкие пластинки при помощи овощечистки, выложить сверху на тесто, немного придавливая. Посыпать 1 ч.л. сахара и смазать сливочным маслом.
6. Выпекать в духовке, заранее прогретой до 180 градусов, 30-40 минут. Готовность пирога проверить деревянной шпажкой.