• Авторизация


РАНЬШЕ Я СГУЩЕНКУ ВАРИЛА, А ТЕПЕРЬ ЗАПЕКАЮ (НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА БАНКУ И КУХНЯ ЧИСТАЯ) 17-08-2021 21:21 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Раньше я сгущенку варила, а теперь запекаю (не переживаю за банку и кухня чистая)

https://zen.yandex.ru/media/allmarina/ranshe-ia-sguscenku-varila-a-teper-zapekaiu-ne-perejivaiu-za-banku-i-kuhnia-chistaia-60e716008eb9a034d8b4d20f

1 (700x499, 328Kb)

Купить готовую вареную сгущенку и у нас можно запросто, другое дело - понравится ли? А своя точно будет вкусная, крутая, качественная. Я люблю просто попить с ней чай, а еще использую для крема (прослаивать торты, наполнять эклеры и трубочки), подаю к блинам и оладьям 

Когда-то кипятили банки только самые храбрые: нередко от долгой варки банки взрывались, и незапланированный ремонт кухни маячил в ближайшей перспективе. Предлагаю безопасный способ: не варить, а запекать. Никакого взрыва не будет, поэтому бояться нечего. А вот вареная сгущенка получится так, как надо, и вкус - тот самый, как много лет назад.

ВАРЁНАЯ сгущёнка: как ПРИГОТОВИТЬ

Берем форму, которая не боится высоких температур. Выливаем в нее 2 банки сгущенного молока, накрываем сверху фольгой.


2 (700x500, 196Kb)

Во вторую форму наливаем воду и ставим в нее форму с сгущенкой: это нужно обязательно, чтобы молоко не пригорало.


3 (700x500, 235Kb)

Отправляем в духовку на 2 часа (температура 200°). Если варим одну банку, времени уйдет меньше. В процессе осторожно проверяем готовность, регулируем густоту: чем дольше будет запекаться, тем круче получится сгущенка.


4 (700x499, 238Kb)

Готовой сгущенке даем остыть, потом пробуем и убеждаемся, что с магазинной не сравнить!


5 (700x499, 227Kb)

Приятного аппетита! good


6 (700x499, 403Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник РАНЬШЕ Я СГУЩЕНКУ ВАРИЛА, А ТЕПЕРЬ ЗАПЕКАЮ (НЕ ПЕРЕЖИВАЮ ЗА БАНКУ И КУХНЯ ЧИСТАЯ) | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»