• Авторизация


КЕКС ИЛИ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ 09-07-2021 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Ipola Оригинальное сообщение

🌸 Потрясающе ЛЕГКИЙ и СОЧНЫЙ! 😍 Нежнейший кекс или пирог с абрикосами

https://zen.yandex.ru/media/home_recipes_with_love/potriasaiusce-legkii-i-sochnyi--nejneishii-keks-ili-pirog-s-abrikosami-60dde22e526c5a7dab16c1fb

1 (700x393, 320Kb)

Простой в приготовлении и очень очень вкусный абрикосовый кекс или пирог. Легко режется, не крошится, получается бесподобно нежный, мягкий, воздушный с ароматными сочными абрикосами.
 
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
 
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
 
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Давайте дружить!
 
Ингредиенты:
Мука пшеничная - 230 г. (1,5 стакана)
Масло сливочное - 100 г.
Яйца - 3 шт. (разделить желтки и белки)
Сметана - 200 г.
Сахар - 180 г.
Соль - 0,5 ч. л.
Ванильный сахар - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г.
Абрикосы - 300-400 г.
Форма диаметром 23 см.
Приготовление.



https://www.youtube.com/watch?v=QsaoWCpMV8k

Для начинки абрикосы моем, разрезаем пополам, удаляем косточки и нарезаем на небольшие кусочки.


2 (700x466, 306Kb)

В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, ванильный сахар, перемешиваем миксером.


3 (700x466, 312Kb)

Далее добавляем желтки, перемешиваем.


4 (700x466, 331Kb)

Затем сметану, перемешиваем до однородного состояния.


5 (700x466, 307Kb)

Соединяем муку и разрыхлитель, перемешиваем. Просеиваем сухую смесь и замешиваем тесто.


6 (700x466, 360Kb)

Отдельно взбиваем белки c солью в густую белую пену и добавляем частями к тесту. Тесто получается лёгкое и не густое.


7 (700x466, 309Kb)

Форму для запекания (у меня диаметром 23 см. с отверстием по середине) смазать мягким сливочным маслом и присыпать мукой. Тесто и абрикосы выкладываем слоями в форму. Оставшимся тестом закрываем абрикосы. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут. Готовность кекса проверяем деревянной шпажкой, она должна выходить полностью сухой.


8 (700x466, 272Kb)

екс с абрикосами готов! Приятного аппетита! good


9 (700x466, 396Kb)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник КЕКС ИЛИ ПИРОГ С АБРИКОСАМИ | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»