• Авторизация


Уха - лучшие рецепты ухи 17-08-2020 16:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Рецепты_блюд Оригинальное сообщение

Уха - лучшие рецепты ухи

Уха - лучшие рецепты ухи

рецепты


Существует несколько мнений относительно того, как готовить классическую уху. Первое: уха всегда готовится из одного сорта рыбы. Поэтому бывает уха из сёмги, уха из щуки, уха из форели, уха из карпа, уха из стерляди, уха из окуня, уха из горбуши, уха из судака, уха из карася, уха из сома, уха из осетра, уха из сазана, уха из лосося, уха из леща, уха из сайры, уха из трески, уха из ершей, уха из минтая, уха из трески, уха из скумбрии, уха из пеленгаса, уха из толстолобика, уха из налима, уха из плотвы.

Фото к рецепту: Уха из речной рыбы, с картофелем

Простой рецепт ухи из карася. У карася, как и у других речных рыбёшек, много костей. Но зато какой шикарный бульон даёт речная рыба! Поэтому и уха из речной рыбы получается очень вкусной, насыщенной, а при застывании практически всегда желируется. Уха с картошкой будет сытнее.

 карась, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, лавровый лист, зелень укропа, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый, вода
 
 
Фото к рецепту: Уха из красной рыбы

На обед можно приготовить уху из красной рыбы, затратив при этом относительно небольшое количество средств. Рыбный суп готовится очень просто, а получается очень вкусным и легким.

 рыба красная, соль, перец горошком, смесь овощная, зелень укропа
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Простой рыбный суп (рыбацкая уха)

Самая простая уха - рецепт, который никогда не подводит. Рыбацкий суп - это всегда вкусно!

 рыба, картофель, лук, лук зелёный, морковь, вода, зелень, соль, перец горошком, лавровый лист
 
Фото к рецепту: Уха из рыбьих голов

Бюджетный вариант ухи хочу Вам предложить сегодня на обед. Вкусно, дешево и сердито.

 головы рыбьи, картофель, лук репчатый, морковь, масло растительное, паприка молотая, лавровый лист, соль, перец чёрный молотый, зелень
 
Фото к рецепту: Уха из сёмги

Если вам захотелось отведать вкусной, ароматной, наваристой ухи, приготовьте её из сёмги. Бульон готовится из головы, плавников и хвоста рыбы, а филе добавляется крупными кусочками в конце приготовления. Есть и еще несколько секретов, подробнее - в нашем рецепте.

 сёмга, сёмга, лук репчатый, морковь, картофель, соль, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, водка, вода
 
 
 
 
 
Фото к рецепту: Рыбный суп с пшеном

Очень вкусный, полезный и несложный в приготовлении рыбный суп с пшеном.

 головы рыбьи, пшено, картофель, морковь, лук репчатый, масло растительное, лавровый лист, зелень, перец чёрный молотый, соль
 
Фото к рецепту: Уха на костре

Уха - национальное русское блюдо, разновидность супа. В наше время готовится не так часто, однако является неотъемлемой частью отдыха на природе, такого как рыбалка.

 рыба, картофель, морковь, лук репчатый, зелень укропа, зелень петрушки, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, вода
 
Фото к рецепту: Уха наваристая с рисом

Если вы любите рыбные блюда, часто готовите рыбное филе и котлеты, то у вас должны оставаться рыбные головы, хребты и хвосты. Части рыбы можно замораживать, а затем одним махом разморозить и сварить вкусный наваристый рыбный бульон. Предлагаю приготовить сытную уху с рисом.

 головы рыбьи, рыба, картофель, лук репчатый, морковь, рис, зелень укропа, масло растительное, соль, перец чёрный
 
Фото к рецепту: Уха из судака

Уха из судака вкусная, ароматная и быстро готовится.

 судак, картофель, лук, морковь, лавровый лист, перец чёрный горошком, соль, зелень укропа
 
 
 
Фото к рецепту: Уха из хребтов красной рыбы

Уха из хребтов красной рыбы - наваристое первое блюдо, которое получается не только вкусным и полезным, но и сравнительно бюджетным.

 рыба красная, картофель, помидоры, морковь, лук репчатый, лавровый лист, соль, перец чили, зелень
 
Фото к рецепту: Вкусная уха да с запахом костра

Вкусная уха – отменное лекарство и от похмелья, и от дискомфорта в желудке, согласны? Предлагаю рецепт приготовления ухи с запахом костра, но готовить буду дома, на плите.

 рыба, головы рыбьи, рыба, рис, картофель, морковь, лук, зелень петрушки, зелень укропа, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец чёрный молотый, соцветия укропа, соль
 
Фото к рецепту: Уха по-царски

Уха из петуха. Или более известна в источниках, вызывающих доверие, т.е. в старых книжках про еду, под названием «Уха по-царски».

 стерлядь, карп, судак, петух, грибы белые, картофель, морковь, лук репчатый, коренья, зелень, лавровый лист, перец, соль, шампанское
 
Фото к рецепту: Уха из карася

Карась - рыбка простая, но очень вкусная. Рецепты из карася разнообразны, и один из самых известных - уха из карася.

 карась, пшено, лук репчатый, картофель, морковь, корень петрушки, корень сельдерея, чеснок, сало, лавровый лист, перец чёрный горошком, перец душистый горошком...
 
Фото к рецепту: Финская уха (Kalakeitto)

Уха по-фински (калакейтто) - это рыбный суп со сливками или молоком. В рецепте супа с красной рыбой традиционно используют не молоко, а сливки. Финская "молочная уха", рецепт которой обязательно включает лук-порей и укроп, готовится достаточно просто.

 рыба красная, картофель, лук репчатый, лук-порей, зелень укропа, сливки, молоко, вода, мука, перец красный, соль
 
Фото к рецепту: Уха с водкой

Хотите поразить и порадовать семью, друзей ароматной ухой? Рецепт ухи с водкой перед вами, читайте и бегом к плите!

 рыба, водка, лук репчатый, морковь, картофель, зелень укропа, перец чёрный, вода, лавровый лист, петрушка, соль, лимон, оливки
 
 
 
Фото к рецепту: Рыбный суп из минтая с картофелем

Рыбный суп из минтая с картофелем - вкусное, лёгкое и полезное первое блюдо для всей семьи. Такой супчик готовится очень просто, имеет приятный аромат благодаря свежей зелени.

 минтай, вода, картофель, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, чеснок, лавровый лист, зелень укропа, лук зелёный, соль, перец чёрный горошком
 
Фото к рецепту: Рыбная солянка с крабовыми палочками

Если вам надоели мясные супы и борщи, разнообразьте меню первых блюд рецептом рыбной солянки с крабовыми палочками. Это очень вкусное и необычное блюдо, к тому же готовится очень быстро.

 картофель, рыба морская, крабовые палочки, огурцы солёные, лук, морковь, томат-паста, масло растительное, масло сливочное, соль, приправа, травы, вода
 
Фото к рецепту: Уха из семги

Варится элементарно, но попробуйте, какая знатная ушица! Лучше, чем из недешевого филе. И мяса в голове семги достаточно...

 сёмга, морковь, картофель, вода, лук репчатый, соль, перец чёрный молотый, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Экономная уха из головы семги

Купила по дешевке голову семги, получилась отличная уха.

 сёмга, лосось, вода, картофель, лук репчатый, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень
 
Фото к рецепту: Уха из судака

Легкую и очень вкусную уху можно приготовить практически из любой речной рыбы. Но вкуснее всего она получается, если бульон приготовить из свежего судака с добавлением лука, корня петрушки, лаврового листа и горошин перца.

 судак, картофель, морковь, лук репчатый, корень петрушки, лавровый лист, перец душистый горошком, соль, масло сливочное, зелень укропа, вода
 
 
 
Фото к рецепту: Уха из карпа

Уха из карпа, приготовленная по этому рецепту, получается особенно легкой, вкусной и питательной.

 карп, лук репчатый, желток, масло растительное, мука, вода, перец чёрный горошком, лавровый лист, соль, зелень петрушки
 
Фото к рецепту: Уха из горбуши с грибами

Воистину царская получается уха из горбуши с грибами. Сладкая и ароматная.

 горбуша, вода, шампиньоны, лук репчатый, морковь, зелень, лавровый лист, перец душистый горошком, соль
 
Фото к рецепту: Буйабес (Bouillabaisse) - марсельский рыбный суп

Французская кухня ассоциируется со словом «изысканность». Однако, несмотря на то, что знаменитый марсельский рыбный суп – la bouillabaisse - буйабес кажется изящным и сложным ресторанным блюдом, на самом деле, это рыбный суп, появившийся в марсельском порту, где рыбаки варили его из дневного улова (вернее, из его остатков). Обычно, в состав буйaбеса входит не менее четырех видов рыбы (иногда и семи), но обязательно — свежайшей. А дальше — пряности в зависимости от местности. Например, характерны для рецепта буйабеса фенхель, чеснок, помидоры, шафран, апельсиновая цедра, оливковое масло. Буйабес всегда подают с крутонами (гренками) и соусом «руи» (вариация майонеза) с добавлением шафрана (цвет соуса оправдывает название: «rouille» с французского — ржавчина).

 рыба, анисовый аперитив перно, соль, перец, лук-порей, стебель сельдерея, фенхель, лимон, помидоры, помидоры консервированные, вино белое сухое, лавровый лист, вода...
 
Фото к рецепту: Уха на костре

Самое главное в приготовлении ухи - это хорошее настроение и парочка лучших друзей. Можно и больше, если это выходной...;)

 толстолобик, картофель, лук репчатый, морковь, пшено, зелень, чеснок, сало, водка, соль, перец чёрный молотый
 
 

Смотреть еще больше рецептов на эту тему


Лучшая благодарность - добавление записи в цитатник :)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Уха - лучшие рецепты ухи | ПаниЛюда - Дневник ПаниЛюда | Лента друзей ПаниЛюда / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»