Отличный летний рецепт - выручит всегда!
Что съесть на ужин, когда очень устала после работы и совершенно нет желания готовить? Как насчет фаршированных овощей? Думаете, слишком сложно? А вот и нет… Сегодня в ролике - описание приготовления очень простого и вкусного ужина всего лишь из трех помидоров. Фаршированные помидоры на сковороде получаются очень сочными и сытными.
Чтобы приготовить фаршированные помидоры в одной сковороде, нам нужно:
150 г фарша, 3 крупных помидора,
200 г тертой моцареллы,
1 небольшая красная луковица,
1/2 сладкого перца,
3 яйца, соль и перец,
3 стол. ложки измельченной зелени петрушки,
1 стол. ложка томатной пасты, зубочистки,
растительное масло для жарки.
Итак, готовим фаршированные помидоры в одной сковороде…
Чтобы приготовить фаршированные помидоры, сначала обжариваем фарш до готовности, приправляем его солью и перцем.
У каждого помидора острым ножом отрезаем нижнюю часть, а затем ложкой вынимаем из него мякоть.

И мякоть, и сами помидоры размещаем на сковороде.
Начинаем фаршировать: кладём в каждый помидор немного моцареллы, добавляем фарш, кусочки лука, перца, измельченную петрушку и яйцо. Аккуратно перемешиваем все вилкой.

Срезанную верхнюю часть помидора возвращаем на место и закрепляем зубочисткой. Накрываем сковороду крышкой и нагреваем на среднем огне около 10 минут.
Затем снимаем крышку и уменьшаем огонь до минимума. Добавляем на сковороду остатки лука, перца, петрушки и томатную пасту, аккуратно перемешиваем получившийся соус. Затем переворачиваем помидоры и оставляем тушиться еще пару минут. Прежде чем подать готовые помидоры на стол, не забудем убрать зубочистки.
Рецепт протестировала в прошлое воскресенье. Были 4 помидорки меньщего размера. И правда, получается всё быстро и вкусно...
Приятного аппетита!
