Это цитата сообщения
АниноН Оригинальное сообщениеДжем "из морозилки" из любых ягод. Рецепт без варки ли страницы. 21 тыс. доч
Джем "из морозилки" из любых ягод. Рецепт без варки
Такой джем вы еще точно не делали. Рецепт новый, и получается очень вкусно! Впервые я попробовала приготовить так прошлым летом, и всю зиму ягодные джемы мы ели с удовольствием. Получается очень вкусно, а самое главное быстро и без особой возни.
Приготовление:
Для приготовления этого джема нам понадобится 1 кг любых ягод. На днях я делала из клубники, но можно взять малину, вишню, смородину и др. Ягоды перебираем, моем, удаляем плодоножки и косточки, если они есть.
Затем к ягодам добавляем 1-1,5 чайные ложки лимонного сока и при помощи блендера измельчаем до состояния пюре. Если блендера у вас нет, то пропустите через мясорубку.
Затем смешиваем в миске 250-300 гр тростникового сахара (в зависимости от сладости ягод) и 30 гр пектина.
Сразу хочу сказать несколько слов по поводу сахара и пектина. По рецепту нужен именно тростниковый, но думаю, ничего страшного не случится, если вы возьмете обычный сахар.
Пектин - это обязательный ингредиент. Именно он сделает консистенцию желе. Пектин можно купить в "Ашане", "Перекрестке", "Метро", в любом магазине для кондитеров, а также заказать через интернет - есть на Озоне, Беру, Вайлдбериз и других магазинах. В общем, найти пектин в продаже вообще не проблема.
Далее добавляем сахар с пектином к ягодному пюре. Перемешиваем блендером еще примерно 2 минуты, до тех пор, пока сахар полностью не растворится, а само пюре не загустеет.
Готовый "джем" раскладываем по сухим чистым баночкам. В таком виде он хранится в холодильнике до 2 недель. А если нужно заготовить впрок, на зиму, тогда убираем в морозилку.
Когда необходимо будет, достаете джем из морозилки и ставите на нижнюю полку холодильника - он должен оттаять медленно. Вот и все, очень вкусно получается, попробуйте обязательно! Приятного аппетита, друзья!