[450x300]
для приготовления теста:
1.мука - 1,5 стакана
2.сахарный песок - 0,5 стакана
3.маргарин - 130 г
4.разрыхлитель - 1 чайная ложка
для приготовления начинки:
1.творог - 250 г
2.сметана - 0,5 стакана
3.сахарный песок - 0,5 стакана
4.яйцо - 2 шт.
Пошаговое приготовление:
Размягченный маргарин растереть с сахарным песком, смешать муку и разрыхлитель, добавить в маргарин, размять руками. Должна получиться мучная крошка. 2/3 теста выложить в круглую разъемную форму для выпекания, смазанную сливочным маслом или маргарином. Творог размять, добавить в него сметану и яичные желтки. Белки взбить в пену, добавить к творожной массе, размешивая осторожно снизу вверх. Творожую массу вылить в форму с тестом (на тесто можно положить свежие или косервированые фрукты). Сверху посыпать оставшейся массой для теста. Запекать в духовке до готовности. Проверять готовность пирога деревянной лучинкой. Готовый творожный пирог вынуть из духовки и остудить не вынимая из формы.
Творожный пирог готов.