как готовить пирог с картошкой
08-06-2011 12:20
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Для теста:
Яйца – 3 шт.
Сметана – 1 стакан
Майонез – Ѕ стакана
Мука – 1,5 стакана
Сода – 0 5 ч.л
Для начинки:
Картофель – 4-5 шт.
Лук – 2 шт.
Масло растительное – 3 ст. л
Соль, черный перец, специи – по вкусу
Приготовление:
Для начала, приготовим начинку. Нарежьте мелко картофель и лук.
Обжарьте на растительном масле картофель, добавьте к нему лук и жарьте все вместе еще 5 минут, не доводя до полной готовности. Вы можете сначала обжарить лук, и потом добавить картофель, но я предпочитаю лук добавлять после обжаренного картофеля, чтобы он не был совсем размягченным. Посолите начинку, добавьте специи по желанию.
Пока наша начинка остывает, делаем тесто для пирога. Яйца, сметану и майонез тщательно перемешайте или взбейте миксером.
Добавьте в смесь муку и соду. Хорошо перемешайте массу.
У Вас должно получиться густое тесто, которое будет не течь, а тяжело спускаться с ложки. Выложите половину теста в форму для выпечки, которую предварительно смажьте маслом или застелите пергаментной бумагой.
Аккуратно уложите начинку на слой теста.
Затем второй половиной теста закройте начинку.
Поставьте выпекать в духовку при 180 градусах, на 40 – 50 минут.
Готовый пирог будет очень горячим, рекомендую дать ему немного остыть. Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote