Лучшая нержавейка - это американский ALL-CLAD. Я закупал все в США, поэтому полный арсенал мне обошелся в 700 долларов. В Москве, в williams&oliver одна сковорода стоит 200 долларов. Ну, все как мы любим. Го***, которое продают в Москве по космическим ценам и рядом с All-Clad не стояло. All-Clad дает lifetime warranty на всю свою продукцию. В Москве All-Clad видел только в Williams&Oliver. Цены нереальные.
Да, еще. Berghoff, Cristel,Viking не покупай. Они делают неплохо, но разница есть большая.
Швейцарская посуда тоже гуд, но америкосы в этом знают толк точно лучше всех.
P.P.P.S Тефлон must die.
Сугубо моя личная точка зрения.
Во-первых, мясо на тефлоне никогда нормально не прожаришь и не добъешься карамелизации мясного сока.
Во-вторых, мирпуа (лук+морковь+сельдерей)также на тефлоне не получится карамелизовать.
В-третьих, теплопроводноть тефлона настолько низкая, что при попадании в горячее масло холодных продуктов (мясо в первую очередь), сковорода (а следовательно и масло) остывает, и мясо начинает пускать сок, что не позволяет получить идеальную корочку. Продукты не жарятся, а тушатся. А нам нужно именно жарить, а не тушить. Для тушения у нас есть другая посуда.
В-четвертых, тефлон разрушается. Про последствия для здоровье здесь боянить не буду.
В-пятых, мне удобнее пользоваться металлическими предметами, а не деревянными или силиконовыми лопатками и проч.
В-шестых, тефлон медленне и хуже реагирует на изменение температуры - будь то газ, индукционка или обычная керамика.
Вот почему у меня нет вообще тефлона на кухне.
Ну и последний аргумент. Ни один уважающий себя ресторан не имеет тефлон на кухне.
(c) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?s=8fb45c146366efcc0181476b18417ec4&t=313574
(c) http://www.bmwclub.ru/vb/showthread.php?t=313574&page=3
Кастрюлеведние.
Часть 1. О нержавейке
Часть 2. Об эмалированной посуде
Часть 3. Сравнение нержавейки и эмалированной посуды
Часть 4. Заключительная. Выбор материалов для кухни