Это цитата сообщения
Фея_Котофея Оригинальное сообщениеФранцузский пирог с яйцом, фаршем и грибами
[показать]
Ингредиенты:
* 2 упаковки слоеного теста
* 500 г грибов
* 2 небольших лука
* зеленый лук
* 500 г мясного фарша
* 1 чайная ложка томатного пюре
* 125 г густой сметаны 30 - 36%
* 1 яйцо
* 1 яичный белок
* 3-4 сваренных вкрутую яйца
* соль и перец
* масло
Кроме того:
* 1 яичный желток
Способ приготовления:
1. Грибы почистить и нарезать ломтиками. Очистите лук и нарезать кубиками. Обжарить грибы и лук в небольшом количестве жира. Добавить томат-пюре, соль, перец. Добавить 100 г сметаны и тушить пока вся жидкость не испарится. Дайте остыть.
2. Форму для пирога (диаметром 26 - 30 см) смазать маргарином. Положить слоеное тесто так, чтобы тесто немного торчало за пределами формы. (В идеале, положить тесто, как показано ниже.).
[показать]
[показать]
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и мелко нарезать.
4. Мясной фарш смешать с яичным белком, зеленым луком и оставшейся сметаной. Приправить солью и перцем. Добавить грибы. Все положить в форму. Очистите вареные яйца и положите на мясо. (Вы также можете разрезать их пополам или четвертинки, в зависимости от вкуса).
[показать]
5. Сверху накрыть тестом.
6. Вырезать отверстие в середине любой формы. Выступающие края теста завернуть. Верх теста смазать яичным желтком.
7. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 45 минут. при 180 ° C
Приятного аппетита.
Взято из журнала: "Кекс" Dr Oetker.