Текст автора: "Итак, выбрали рисунок, я набросала один из простейших вариантов-роза паутинка, французский узелок, простые ленточные стежки, рисунок без бисера, им потом заполнила на глаз, так сказать. Рисунок в натуральную величину.
Остаточный кусочек ткани в пяльцы и вышила, предварительно разметив смывающимся маркером.
Вырезали круг, крепкой ниткой, у меня ирис, видно не будет все равно, но важно, чтоб нитка в процессе не лопнула, вперед иголкой шов по кругу, оставив 1 см, немного стянули, туда синтепуха побольше и диск сверху.
Теперь не очень эстетическое фото и не очень интересный процесс, начинаем подтягивать стороны и в то же время я набиваю через дырку в диске игольницу дополнительным синтепухом, его нужно будет очень много, проталкиваю мизинцем, ножницами и равномерно распределяю, слежу за тем, чтоб поверхность была гладкой, игольницу не перекосило и т.д.
Стянули равномерно в пучок весь этот сандвич, ничего этого видно не будет, проверьте, чтоб лицевая поверхность была красиво натянутой и по бокам минимум складок, если ткань немного тянется, то можно глаже сделать, у меня досточно плотный хлопок, без складочек не получится, но я их постаралась минимизировать.
Второй диск обтянули, я подложила бумажную салфетку, чтоб не просвечивался диск, т.к. ткань здесь очень тоненькая, типа бязи.
Приложили к "сандвичу", благо ничего мерить не надо, у дисков стандартный размер.
Соединили вот такие две некрасивости.
Приметали типа потайным швом, я приметала любым, ничего видно не будет.
Обязательно закрыть шов каким-нибудь декорирующим элементом, типа шнура, тесьмы, ленты.
Вот какая толстенькая гладенькая получилась. Не удивляйтесь тому количеству синтепуха, что войдет в эту игольницу, но это один из важных моментов не только вышить, но правильно ее набить. Можно использовать не только синтепух, а все что в доме не нужно.:)