• Авторизация


Голубцы в кабачковом соусе 11-07-2016 11:45 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Dushka_li Оригинальное сообщение

Голубцы во вкуснейшем кабачковом соусе!

Огромное спасибо за рецепт автору: Ольга

[448x302]

В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.



Ингредиенты:

1 кочан капусты
500 г мясного фарша
1/2 стакана риса
1/2 среднего кабачка
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
[297x200]

Приготовление:

Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке, так: у кочана вырезать кочерыжку. В тарелку налить немного воды. положить кочан. Греть на максимальной мощности минут 15-20. Зависит от величины и сорта капусты ).
Разобрать на листья:
[300x199]

К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
[300x199]

На масле пассеровать лук:
[296x200]

Добавить тертую морковь и обжарить:
[295x200]

Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут:
[299x200]

Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
[300x200]

Добавить сметану. Перемешать и снять с огня:
[300x199]

У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку:
[300x192]

Накрутить голубцы:
[300x200]

Затем обвалять в муке:
[292x200]

И выложить на сковороду с разогретым маслом:
[298x200]

Обжарить с обеих сторон:
[299x200]

Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой:
[298x200]

Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов:
[295x200]

Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут:
[300x200]

Подавать со сметаной:
[640x431]


[показать]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Голубцы в кабачковом соусе | silwa62 - Дневник Лена-Silwa62 | Лента друзей silwa62 / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»