Это цитата сообщения
Dushka_li Оригинальное сообщениеГолубцы во вкуснейшем кабачковом соусе!
Огромное спасибо за рецепт автору:
Ольга
[448x302]
В этом вкуснейшем соусе можно приготовить и фаршированные перцы, либо просто потушить фрикадельки.
Ингредиенты:
1 кочан капусты
500 г мясного фарша
1/2 стакана риса
1/2 среднего кабачка
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка томатной пасты
1 столовая ложка сметаны
Мука для обвалки, масло для жарки
Соль, молотый черный перец, перец горошком, перец душистый, лавровый лист
[297x200]
Приготовление:
Кочан капусты отварить (я грею в микроволновке, так: у кочана вырезать кочерыжку. В тарелку налить немного воды. положить кочан. Греть на максимальной мощности минут 15-20. Зависит от величины и сорта капусты ).
Разобрать на листья:
[300x199]
К фаршу добавить полуготовый рис, измельченный лук. Посолить, поперчить и перемешать:
[300x199]
На масле пассеровать лук:
[296x200]
Добавить тертую морковь и обжарить:
[295x200]
Всыпать натертые без кожицы кабачки. Потушить пару минут:
[299x200]
Положить томатную пасту. Поперчить и жарить минуту:
[300x200]
Добавить сметану. Перемешать и снять с огня:
[300x199]
У капустного листа срезать (либо отбить) утолщение. На край выложить начинку:
[300x192]
Накрутить голубцы:
[300x200]
Затем обвалять в муке:
[292x200]
И выложить на сковороду с разогретым маслом:
[298x200]
Обжарить с обеих сторон:
[299x200]
Затем выкладывать слоями в сотейник, перекладывая зажаркой:
[298x200]
Залить соленым кипятком на 1-2 пальца выше уровня голубцов:
[295x200]
Накрыть крышкой и тушить при слабом кипении 40-50 минут:
[300x200]
Подавать со сметаной:
[640x431]
[показать]