Кабачковые кексы с мясной начинкой, приготовленные по этому рецепту получаются похожи на пирожки. Мягкие и возжущные. Очень вкусные как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты:
Кабачок очищенный, натертый на мелкой терке и отжатый - 160г
Мука - 100г
Яйцо - 1шт.
Разрыхлитель - 1/4ч.л.
Соль - щепотка
Сахар - 1/2ч.л.
Фарш свино-говяжий - 100г
Лук - 1/4шт.
Соль, перец
Приготовление с xaa.su/285n
Для начинки: лук очистить и мелко нарезать. Фарш, лук слегка обжарить(минут 5-7), посолить-поперчить.
В миске соединить кабачок, сахар, соль, желток и просеянную муку с разрыхлителем - все тщательно перемешать, затем вмешать взбитый белок. Формочки для мини кексов заполнить кабачковым тестом на 2/3 объема, в серединку чайной или десертной ложечкой положить фарш, слегка вдавить его, заполняя тестом формочки до края, установить на противень и в духовку 180 градусов - 35-40 минут- до легкого зарумянивания. Готовые кексы охладить и подавать к чаю, кофе или в качестве закуски.