Вообще конечно 25 лет усиленной ресоветизации сделали очень, очень черное дело.
Широкие народные массы пребывают в поразительном неведении о русской истории до 1917 года, а все что было при СССР стараниями пропаганды превращено в сладостный миф о счастливейшей в мире стране, где реки текли молоком и медом.
Очень странно выходит.
Президент РФ говорит о декоммунизации, читает и цитирует Ильина.
А на деле, какие то неизвестные, но очень влиятельные личности четверть века строят СССР 2.0.
*
СОЗДАНИЕ БЕСПЛАТНОЙ МЕДИЦИНЫ
Принцип общедоступности стал настоящим прорывом русской медицины при Николае ll. С 1880-1890-х гг. земства перестали брать плату с амбулаторных больных. К 1910 г. плата за медицинскую помошь сохранялась только в уездных городских больницах и только для пациентов из других уездов. Таким образом, «великое завоевание Октября», бесплатная медицина, было достигнуто в Императорской России уже в конце XIX столетия.
Впервые русские ученые-медики были удостоены Нобелевской премии: физиолог И.П. Павлов (1904 г.) и микробиолог И.И. Мечников (1908 г.). Осуществляются новаторские исследования структуры мозга, русские ученые стояли у истоков судебной психиатрии , гинекологии и гигиены.
Предметом спекуляций является высокий уровень смертности в Российской Империи. Действительно он был выше, чем в ряде европейских государств, но эта тенденция продолжалась вплоть до 1940-х гг., когда был изобретен советский пенициллин и начинается эра антибиотиков.
По книге А.А. Борисюк «История России, которую приказали забыть»
*
«Тёмная, безграмотная, отсталая царская Россия, где учились только дети дворян»…
Ученица Санкт-Петербургской женской гимназии девица Мария Феодоровна Тропкина, дочь крестьянина, после семи классов знает: Закон Божий, русский язык и словесность, два иностранных языка (французский и немецкий), математику, историю, географию, физику и космографию, педагогику, рисование.
Курс естествознания пройден ранее.
Сверх того обучалась чистописанию, рукоделию, хоровому пению, гимнастике и танцам.
Окончила с золотой медалью. Имеет право на звание домашней учительницы по предметам, в которых показала успехи.
***
И про красных буржуа)
Лето 1921 года. Со дня прихода большевиков к власти: три года и восемь месяцев
Главный большевик Владимир Ульянов (Ленин) живет в одном из роскошных поместий Московской области, отобранном у вдовы заводчика Саввы Морозова. Также Ленин присвоил себе супер роскошный «Delaunay-Belleville 45», принадлежащий последнему русскому императору. К услугам «вождя мирового пролетариата» и его жены еще полдюжины машин из царского кортежа.
А в швейцарских банках на имя Ленина лежат депозиты на сумму 75 млн франков.
Главный чекист Феликс Дзержинский живет в особняке золотопромышленника Стахеева, украшенном итальянским мрамором и яшмой. К услугам Дзержинского личный коттедж на ПБК — знаменитый Дворец князей Юсуповых. Даже бункер там себе оборудовал «железный Феликс», потому что он был большим трусом и боялся покушений.
И ещё одна «скромная дача» Дзержинского — в подмосковном Любанове, бывший особняк помещика Шлиппе. А в Звенигородской волости — еще особняк, бывшая усадьба нефтяного магната Зубалова, позже переименованный и известный как «Горки-9».
На швейцарских счетах Дзержинского — 80 млн франков.
Столько же, сколько у главы исполкома коминтерна Григория Зиновьева.
В США на счетах у «большевика No 2» Льва Троцкого 11 млн $, а в Швейцарии — 90 млн франков. И «скромная дача» в Черкизово. Там же находятся виллы Калинина, Свердлова и других известных большевиков.
Не буду рассказывать вам о количестве миллионов на их счетах в сказочной Швейцарии и о килограммах драгоценных камней в их личных сейфах. Скажу только одно, что в 1921-1922 году в Южно-Африканском Союзе добыча алмазов стала невыгодной, из-за лавины бриллиантов нахлынувшей из России, и продававшихся по смехотворным ценам.
Про многомиллионные состояния большевистских вождей летом 1921 года написали в New York Times. Они провели собственное журналистское расследование.
А теперь о меню большевистских бонз:
Хотите знать, чем питался товарищ Дзержинский, в год, когда от голода умерли миллионы крестьян и рабочих?
— — — — — — — — — — — — — — — — — — — — — —
Противно то, что сотни писателей и тысячи журналистов строчили циничную ложь о том, как «умирал с голоду» Дзержинский. Как Ленин «пил простой кипяток, с кусочком сахара в прикуску с ржаным сухариком».
И какими они все были «людьми скромными и простыми»…